子育て・グッズ 息子がマグを持って飲んでくれず、コップ練習もうまくいかない。どうしたらいいですか? 息子がマグを自分で持って飲んでくれません😂 ストロー飲みできるのに持ちません。 あとコップ練習にと思いワオカップを買ったのですが全然飲めなくて怒ってしまいます。 そろそろコップ練習もしたいし自分でもってほしいです。 なにかいいマグや方法ありますか?💦 ちなみにリッチェルのストローマグを持っていて使っていますがコップの物は蓋を開けてしまうしお出かけ用はパッキンをきちんとしても漏れてきます。 最終更新:2017年3月27日 お気に入り 2 息子 ストロー リッチェル ストローマグ さや☆たん(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 自分で持って上手に飲むのはもう少し先かもしれません、、 コップの練習はお風呂でするのがオススメです。普通のコップで大丈夫です。こぼれてもストレスたまらないしうまく飲めると上達しますよ(^ν^) 3月27日 さや☆たん もう少し先なんですね。 今はまだ私が持って飲ませてあげて大丈夫でしょうか?💦 お風呂💡思いつかなかったです! 中身はお茶にしてますか? 3月27日 退会ユーザー 大丈夫ですよ!必ず自分で持って飲むようになりますから^ ^ 中身はお茶でもミネラルウォーターでも良いと思います。ペットボトルに入れて少しずつ入れて練習してました。 3月27日 さや☆たん なんだか安心しました☺️💦 なるほど。やってみます! ありがとうございます😊 3月27日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さや☆たん
もう少し先なんですね。
今はまだ私が持って飲ませてあげて大丈夫でしょうか?💦
お風呂💡思いつかなかったです!
中身はお茶にしてますか?
退会ユーザー
大丈夫ですよ!必ず自分で持って飲むようになりますから^ ^
中身はお茶でもミネラルウォーターでも良いと思います。ペットボトルに入れて少しずつ入れて練習してました。
さや☆たん
なんだか安心しました☺️💦
なるほど。やってみます!
ありがとうございます😊