※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

面接でたくさん書けと言われ、シフトが不安定で伝えても無視される状況に戸惑いを感じている女性の相談です。

希望休記入してたら面接してくださった方が
たくさん書けよーと言ってきました

たくさん書くの?😂
旦那に言ったらシフト入って欲しくないんじゃない?と言われました💦
今のシフト担当者なはずなので出てきて欲しくなければ勝手にシフト減らしませんか?

しっかり書けよーと言ってきたのか…
よくわからないんですけど😇

日曜日出勤できる日もあると伝えて入社しておきながらたまの日曜日に出れる日を申告してもシフトに組まれず、シフト担当者がコロコロ変わるので挙句にもう伝えなくていいとのことでした😅
平日欲しいから、とのことでしたが

もうよくわからないんですけど…

コメント

はじめてのママリ🔰

遠慮しないで書いていいからね!って事だと思いますよ☺️

入社したてですか?
そうだとしたら出勤日が上層部の人と被るのは当たり前かなと思います。

日曜日は出勤できる日もある人と日曜日は絶対出れます!の人とでは全然違うので単純に日曜日出れる人はもう足りてるから出勤出来る日もあるかもしれないけど平日の方が人欲しい。そのままだと思います🤔!!

どれも考えすぎかな?と感じますよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    もう1年経ちます💦
    最初の頃は似た条件の先輩と被ることが多かったんですが、今は全然被らなくて😭

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自信持って!と言われるのは恐らく見ていて自信ないんだろうな、って様子が伺えるからなんだと思うんですが、上層部と一緒にして自信付けてもらおうとしている可能性があるのかなと思いました。

同僚から自信持って!と言うのも変ですし、そういう部分は上層部でカバーするようにしているのかな、と。

うちの会社でも部下育てるために、メンタル不安定な社員が居る時、等気になる社員が居る時は上層部と一緒にすることあります。

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩方から言われるのは決まって、パターンを聞いた時なんですよね💦
    先輩方のペースに合わせないと、もうしたの?早いとか言われるのでそれが嫌で聞いて、聞いたら聞いたで自信持って!自分のペースでして!と言われるんです😭
    先輩たち個々のペース覚えきれてない時もあって苦戦でしかなくて…

上層部の方といっても、ほぼ事務仕事してる方なので…
    私がずーと動き回るしかないんですけど😔

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩のペースに合ってないといちいちそう言われるのは大変ですね💦
    かと言って合わせる必要も無い気もしますが😭

なるほどですね💦
    いるだけ邪魔系の上層部達ですね😅

でも辞めて欲しいならもっと分かりやすいんじゃないかなと思いますけどね😓
    理由があるなら改善するように話されるでしょうし。🤔

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時々業務してくれた時はついつい驚いてお礼言ってます😅
    そういう上司と組まされるのはなぜなんですかね?💦

やめてほしい時はどんな感じなんですか?
    改善の話はなくて…

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩のペースを個々に覚えるのは無理ではないですか?
    しかも直近だと覚えてますが下手したら半月とか1ヶ月空くので無理です💦
    合わせなくていいですかね?
    でも上がり前のことも先輩たちに聞いて自信持って!とか言われると私あがるし、これしても最終的には先輩方の負担になるよな?といつも悶々としてしまいます😔

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね😅笑
    考えられるのは他の人が上層部と組むのが嫌と文句言ってるとか、?🤔
    決まった曜日に出勤とかですか??
    上層部が来る曜日が固定になってきたとか🤔

辞めて欲しい時と言うかちょっともうこの子厳しいだろうなぁとか考えるようになると、うちの会社だとあまり仕事任せなくなります、💦

個々に覚えるのは無理ですね😅
    私は合わせなくていいと思います💦
    仕事内容にもよりますが自分のペース乱されてまで人に合わせて仕事ってするもんだっけ?とも思いますし💦

自信無くて聞かないとってなってると思われてますよね😅
    早いって言われるのは、嫌な感じの早い。ってゆう感じなんですか??🤔

後は聞き方によっても変わるところもあるのかも??ですが🤔
    負担になるかどうか気になってって事であれば私もう上がるんですけど、ここまでやっちゃって平気ですか?とかだと、自信持って!の返事では無くもうやらないで!なのかやっちゃって!の返事がくるかも?とも思いましたがどうでしょうかね🤔

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シフト制なのでバラバラなんです😔
    文句言ってる方がいるんですかね?
    上層部のこと、あの人1人で大丈夫?て話してたとこなんだよ!と言ってた先輩いて…私が出勤なこと見落とされてたようで😇

仕事任せてもらえないですよね😅
    同じパートの先輩にも滅多に会わなくなってしまい、会った時には確認方法とかは話していますが…

まだ時間が早い!です💦
    言い方変えないといけませんよね😭

• 4月13日