寝る前のミルクは明かりをつけてあげたほうがいいでしょうか?真っ暗だと途中で寝てしまい飲み残してしまいます。
みなさん寝る前のミルクは部屋を真っ暗にしてあげますか?
それとも明かりをつけてあげてますか?
私は真っ暗にしてあげてるのですが、飲んでる途中で寝ちゃっていつも飲み干しません😭😭😭
明かりをつけた状態であげたほうがいいんですかね🥹
- みみ(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
調光出来るので真っ暗まではしないで、ほんの少し明るさ残してます!でもやっぱり寝ちゃったりしますね😅
寝ながらでも飲んでくれるので助かりますが😅
調光できるのであれば薄暗い程度にするか出来なければ授乳ライトだけつけてMAX明るくするくらいにするとかはどうですか?😊
りまま
うちも上の方のように寝ながらでも飲んでくれますが
最後の夜のミルクは常夜灯2段階の暗い方と授乳ライト5段階の1番暗い色をつけてます!
完全に明かりつけると覚醒しちゃって寝付きが悪くなる可能性あるので
授乳ライトや常夜灯などで少し明かりがある方がいいかもしれないです😊
-
みみ
最初から完全に真っ暗にせずに飲み終えたら真っ暗にしてみます😭
アドバイスありがとうございます😭- 4月13日
-
りまま
それがいいかと思います!
うちも飲み終える頃に授乳ライト消してゲップさせてベッドにおいて寝入りだすかな?って頃に常夜灯も消して真っ暗にしてます😊- 4月13日
-
みみ
聞いてください😭
早速いつもより結構明るくして実践してみたのですがやっぱり寝てしまいました😂😂
もう寝落ち癖がついちゃってました😭
試行錯誤してやってみます!
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️💖- 4月13日
-
りまま
あら~寝ちゃいましたか😂😂
飲んでる最中にお腹も満たされて眠くなっちゃうんですかね😂💓
寝る子は育つ!と言いますしいい事ではありますが親としてはミルク飲んで欲しいですよね😭
お子さんが寝る前に飲み終えれる方法が見つかりますように🙏- 4月13日
まー
普通に明るい部屋であげてました。
みみ
寝ながらでも飲んでくれるの羨ましいです🥺
授乳ライトあるのでそうしてみます!ありがとうございます🙇🏻♀️