※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

マクラーレンのベビーカーが自立しないのが気になり、使い勝手を相談したいです。

マクラーレンのベビーカー使ってる方いますか?
外出時、畳む時自立しないと思うんですが不便ですか…?🤔

子どもが生まれてすぐに、あまり使っていないマクラーレンのベビーカー(クエスト)をもらいました!
畳んだ時に自立しないのがどうなのかな?と思い、去年雪が降る前までは自立するベビーカー(これもお下がりですが、ちょっとボロボロ😂)を使っていました。

できればマクラーレンのほうが新しいので今年はのりかえようかな?と思っているのですが、やっぱりどうしても自立しないのが気になってしまい踏み出せません😂笑

実際どうですか?

コメント

上の子の時に当時、流行っててクエストを持っており1番下に使ってますが今のところ車乗せる時しか畳む機会が無いので不便はないです。畳んで立てかける時にちょっとコツがいります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!あまりベビーカーで出かけたことがないのですが、一度出掛けてしまえば畳む機会があまりないですかね😊

子どもを下ろして抱っこしたまま、畳む時にかがんで持ち上げて立てかけて…がちょっとパワーいりそうで😂

• 4月13日

退会ユーザー

確かに畳むのもしゃがまないといけないので今時のベビーカーに比べたら手間ですよね😅

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねぇ😩笑
    慣れですかね〜😏車に乗せる時もうまくいくか…勇気出して練習してみます💦

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

マクラーレン、事故が多くて日本撤退した経緯があるので…それが確か10年前なので…
お下がりとのことですが、いつのものになるのでしょうか?🤔
走行性の良いものを買ったほうがママの手もベビーの振動も負担少ないのかな、と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

製造がいつかわからないですが10年たってないと思います!
    走行性は去年まで使っていたものが軽い分ガタガタしているので、それより振動も少なそうで安定していて良さそうと思っていたんですが🤔

• 4月13日