※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

前回のindeed応募で2週間後の面接希望日を選択したが、10日後は印象が悪いか。他者に先を越される前に応募したい。待ち合格中。

前回indeedで応募する際、ボットで面接希望日を2週間まで希望出せたのですが、10日後とかだとあまり印象良くないと思いますか?
前回は面接官の方との都合が合わず自然と13日後に離れてしまいましたが…💦

合否待ちなんですが、他の方に決まってしまう前に応募しておきたくて😭

コメント

はじめてのママリ

総務面接してます!
10日後とかで印象悪くなるとかはないです!
ただ、それまでの面接でほんとにビビッときた人がいたらその日にその人を即日採用して後は一応面接するがもう落選が決まってるとかはあります。
自分が今の会社に入社した時が面接の時点で採用と言われあとの日にちの方は落とされてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね、、!
    正直なところ、5月頭に家庭訪問、4月末に参観日、振替休日、あと私の免許更新やら車の車検があるので、面接をずらしてGW明けとかから仕事できないかなあ、、とも思ってたんです😂💦

面接の時にいつから仕事来れますか?って聞かれた時に5月からって、どうなんだろう?と😅
    5月も1,2しか平日ないけど
    元々平日のみで働けるところを探していました。
    逆に、来週中に面接して、はっきり5月から、と言った方がいいでしょうか…🤔?
    質問ばかりで申し訳ありません😭

• 4月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

採用しても私のところでは準備などに2週間はほしいので、すぐこれますとなっても2週間後にお願いしたりするので、
    全然5月からっていうのはいいと思いますよ!!
    受けた翌月から働くのはまあまあ一般的かと🙆‍♀️

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

準備の都合で2週間必要な場合もあるのですね😂
    詳しくありがとうございました!!応募してみたいと思います☺️

• 4月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベストアンサーありがとうございます✨
    面接がんばってください💪

• 4月13日