※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチママ
子育て・グッズ

保育園の病欠基準は8度以上の熱で、咳や鼻水がひどい場合は登園NG。痰のからんだ咳や鼻水も要注意。

働いてるママさん、お子様が風邪の場合保育園はどのくらいまでの症状なら登園させますか?
園の規定は8度以上だと連絡が来ます。
熱はなくても咳、鼻水がひどかったら行かせませんか❔熱はないのですが痰がからんだ咳鼻水がひどいです。一応病院で咳どめのシロップもらってます。

コメント

トイトイトーイ

今育休中ですが、働いてる時は、熱がなければ園に送り出してました。
その代わり、必ず担任の先生に様子を伝えて、話が出来る年齢の子供さんであれば、苦しくなってきたら必ず先生に言うんだよと伝えてました。
早くよくなると良いですね。

• イチママ

イチママ

回答ありがとうございます😊まだ9カ月で言葉で症状が言えないので毎回病気の度に休ませるか悩みます(´-`)先生達もよく見てくれてるので職場から園まで5分程度なので何かあった時はすぐ迎え行こうと思います^ ^

• 3月27日
キーボウ

まだ保育園には行ってませんが、月一で、保育園の開放日があり行ってます。今月行った時は2/3以上の子が 鼻水ダラダラでした笑
熱がなかったら行かせることがほとんどみたいですね!

• イチママ

イチママ

回答ありがとうございます😊ほんと鼻水ダラダラの子が多いですヽ( ̄д ̄;)ノ
    機嫌はいいので頑張っていってもらおうと思います^ ^

• 3月27日
ぐでまま

37.5以上だと預かって貰えません💦

鼻水出てても熱なし、機嫌よし、食欲ありなら登園させます💦

• イチママ

イチママ

回答ありがとうございます😊
    37、5なんですねヽ( ̄д ̄;)ノでも子どもだとけっこうキツイかもですね(´-`)食欲もあって機嫌もいいので頑張っていってもらいます^ ^

• 3月27日