コメント
はじめてのママリ
私はいつもトマト、大葉、レタスミックス、枝豆やってます。
うちはベランダ栽培なので虫はこないです😊
N
ピーマン、なす、きゅうり、ズッキーニ、ミニトマト、オクラは毎年畑に植えています💡
ミニトマトは途中で病気になったりしますが、アブラムシはついた記憶がないです。
去年ミニかぼちゃを植えましたが、甘くて美味しかったです!大葉は確かにワサワサできますね😂
-
ママリ
コメントありがとうございます❣️すごく色々育てられているのですね✨ミニトマト、アブラムシつかないのですかね?強い品種があれば、挑戦してみたいです✊
ミニかぼちゃとか、見た目も可愛いですね♡食べても美味しいなら、育ててみたいです!畑ほどのスペースはないので、地植えのものとプランターのものと分けて育てたいです🥰
ピーマン、オクラ、ミニトマトあたりならプランターでもいけますかね?🌱- 4月13日
はじめてのママリ🔰
ミョウガとニラとネギを植えました☺️茄子の種と落花生の種を発芽して大きくなればそれも植える予定です😊
ピーマンは葉っぱも炒めて食べれるし、オススメです!
トマトはアブラムシついた記憶ないけどハダニばっかでした🥲
大場は一度植えると種子がバラバラ落ちるからまた翌年生えてきますよ。
広い場所があってお好きならアスパラやニラがおすすめです。
-
ママリ
コメントありがとうございます❣️ミョウガとニラとネギですか!薬味はバッチリですね✨ピーマンの葉っぱも食べられるなんて知りませんでした!トマトは害虫が来やすいかもしれないんですね🥺
大葉はやはり強そうですね!
アスパラも収穫が楽しそうなので、やってみたいですが、場所が必要なのですね💡
色々と教えていただきありがとうございます😊- 4月14日
ママリ
コメントありがとうございます❣️レタスミックスや枝豆もできるんですね!✨
うちは田舎の戸建てなので、きっと虫はいっぱい来そうです🤣