コメント
maple
うちはその頃ほとんど飲んでくれなかったので和光堂の粉末の麦茶をあげてました!
大人の飲む麦茶でも大丈夫でしょうけど1歳前までは西松屋で売ってる子供用のパックので作って大人も一緒に飲んでました!
ちょび
私も最初はペットボトルの麦茶をあげてたんですが結局飲みきれずに捨てちゃうことばかりでもったいないので、家で麦茶を沸かすのでそれを薄めてあげています😊✨
-
ぺい
うちもペットボトルの残り捨ててて勿体無いなって思ってました😂家の麦茶薄めるのが一番楽そうですね👌🏻💓
- 3月27日
退会ユーザー
粉末の麦茶は好き嫌いがあってあまり飲んでくれないお子さんが多いようです。うちの息子も粉末は飲みません。
私もベビー用の麦茶与えてましたが使い切れないのでやめました。
今は大人が飲む、六条麦茶、十六茶、爽健美茶などカフェインがないものを薄めて与えてます。私自身、母乳も与えてますしカフェインないお茶ばかり飲んでるので私と子供で飲んでるしいいですよ(^^)
-
ぺい
粉末、好き嫌いあるんですね😭😭
自分飲んでるのをあげるのが間違いなさそうですね(*´ω`*)- 3月27日
もんころ
うちもほぼ飲まないので、残りは私が飲んでます(^_^;)
大人用のノンカフェインの麦茶を煮出して、赤ちゃんの分だけ白湯で薄めてあげればいいよ!と、離乳食教室で保健師さんに教えてもらいました!
-
ぺい
わたしも残りを飲んだり捨ててました😂
保健師さんに教えてもらうと間違いなさそうですね!!薄めてみようかと思います☺️- 3月27日
ねこりんりん
うちは私がルイボスティーを飲むのでそれを薄めてあげたりしてます。
調べたらそれでも良いとなってたので。
-
ぺい
ルイボスティーも大丈夫なんですね!!あたしも好きです💕検討してみます😆
- 3月27日
-
ねこりんりん
私が麦茶苦手なので、同じカフェインレスならルイボスティーは?と調べたら大丈夫とのことだったので、ママリで過去の質問調べたらあげてる方いたのでd(^_^o)ただ、薄めたりお湯と割って少しあったかくしたりはしてますが( ^ω^ )
- 3月27日
ぺい
粉末のもあるんですね!!大人と一緒に飲めれば楽ですよね(*´ω`*)考えてみます🙏🏻💓