※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スッポン
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが枕を使うべきかどうかについて相談があります。最近、寝起き後に頭がすごく傾いていることが気になるそうです。枕を使うと改善されるでしょうか? 枕は必要ない方がいいでしょうか?

生後1ヶ月です。最近起きたらモゾモゾがすごくなってすんごい方向になってたりします。枕をしたら改善されますかね?枕は使わない方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

枕しても変わらないと思います💦
何か危険なこととかがありますか?💦
すごい方向になってたらベッドから落ちそうとかなら、寝る場所を変える方が得策と思います✨

• スッポン

スッポン

枕で窒息ってことになるかなぁっと🫨
    寝る場所は床で寝てます🌟

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝相が悪くて危険なことがあるかって意味でした😂すみません💦💦

• 4月13日
  • スッポン

スッポン

床でもお布団からフローリングに落ちたら痛いと思って😅

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団を壁付けして壁側に寝かせるのはどうですか?🤔

• 4月13日
  • スッポン

スッポン

確かに!それがいいですね!そうします!

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

私の子も新生児期から寝相悪くて、今でも寝相悪いです!(笑)😹
私と旦那はベッド、子どもは床に子供用の布団で寝てますが、
起きるといつも変な方向で寝ています🤣時々隣で寝てあげると寝相良く寝てます😇
エスメラルダの枕ちなみに使ってます✨️一応、絶壁防止で買いました!(寝相は改善された感じはしませんでしたが笑薬)

• スッポン

スッポン

何ヶ月から枕使用開始されましたか?

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児期は、布団とセットのヤツをつかってて、生後1ヶ月からエスメラルダに変更しました!✨️頭の形は褒められますよ☺️オススメです!

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

そのくらいの時期から起きたら全然違うとこにいます笑
枕は我が子は寝相には全く意味がなかったですよー!
まだ小さいので窒息の可能性も考えて大人が見れない時間帯は枕はしなかったです!