※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

家が井戸水で、水道にするには3年かかるそうです。浄水器など、使った方がいいでしょうか?

家が井戸水の方いらっしゃいますかー?
旦那の実家の敷地内に家を建てたのですが、井戸水だそうで、その辺一帯の地域は井戸水で、水道にするには3年はかかるそうです🥲
浄水器など、使った方がいいのでしょうか?

コメント

実家が湧き水もありますが、毎年水質検査などされてますか??
飲み水は買うか浄水器つけるのがおすすめです💦
うちの実家の地域は山の湧水を使ってる家が多く、そこで小さい子が水が原因で熱が出て体調不慮になったようです😣

せのままり

家井戸水です!

ミルク、飲み水はウォーターサーバー使ってます!
水質検査は毎年していて飲み水OKですが子供に飲ませるものはウォーターサーバーの水にしてます。

井戸水を浄水器したくらいではピロリ菌の除去は出来なくて、ピロリ菌を除去したいなら塩素などで消毒するしかないみたいです。

• えびす

えびす

過去の回答に失礼します💦 
    ご自宅が井戸水とのことでお伺いします🙇‍♀️

普段、手洗いやお風呂など、直接飲まないものは井戸水をお使いですか??

• 6月13日
  • せのままり

せのままり

こんばんは!

お風呂や、手洗い井戸水です!
    ご飯炊いたり、料理にも井戸水使ってます!
    下の子のミルクだけウォーターサーバーですね。

水質検査して飲み水OKなので大丈夫だろうと(笑)

• 6月14日
  • えびす

えびす

ありがとうございます😊
    参考になりました🥰

• 6月14日
  • せのままり

せのままり

投稿みました!

水質検査をもうずっとしてないとなるとだいぶ怖いですね、、、
    うちも引っ越してきて水質検査の結果が出るまで怖くて触れなかったです🫥

• 6月14日
  • えびす

えびす

投稿見てくださりありがとうございます😢
    わたしが、産後で強迫気味なのか、すっごい義実家の井戸水が気になり_(:3 」∠)_

義実家付近では⚪︎⚪︎(地名)の天然水というお水があるくらい綺麗なようですが、義実家の水源がきれいとは限らないよな…と😢

義実家に行くとこどもには飲ませないを徹底するしかできないですよねー_(:3 」∠)_

• 6月14日