※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鶏ひき肉で豆腐ナゲット作ってもパサパサしちゃって食べてくれないんで…

鶏ひき肉で豆腐ナゲット作ってもパサパサしちゃって
食べてくれないんですが
どうやったらふわっふわになりますかね😭😭😭

コメント

マーガレット

絹豆腐を規定量よりやや多めに入れて作ったらふわふわになりました💡あとは片栗粉いれたりとかでしょうか🤔

ままくらげ

熱々のフライパンにナゲットを置いて焼いてますか?
お肉もお魚も火をつける前の常温のフライパンに並べてじっくり焼くとパサパサになりにくいですよ!☺️
茹でたりする時も同じで熱湯ではなくお水から入れて茹でてます。安いお肉でもパサパサは気にならないです🤭