鶏ひき肉で豆腐ナゲット作ってもパサパサしちゃって食べてくれないんで…
鶏ひき肉で豆腐ナゲット作ってもパサパサしちゃって
食べてくれないんですが
どうやったらふわっふわになりますかね😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
マーガレット
絹豆腐を規定量よりやや多めに入れて作ったらふわふわになりました💡あとは片栗粉いれたりとかでしょうか🤔
ままくらげ
熱々のフライパンにナゲットを置いて焼いてますか?
お肉もお魚も火をつける前の常温のフライパンに並べてじっくり焼くとパサパサになりにくいですよ!☺️
茹でたりする時も同じで熱湯ではなくお水から入れて茹でてます。安いお肉でもパサパサは気にならないです🤭
コメント