※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっぴ
お出かけ

GWの旅行について。7ヵ月になってますがみなさんならどこ旅行に行きます…

GWの旅行について☆★

7ヵ月になってますがみなさんなら
どこ旅行に行きますか?💗

動物園とか水族館行っても、
7ヵ月の息子わかるのでしょうか!?

コメント

まめ電球

6ヶ月の時に動物園に行きましたが、無反応でした(›´ω`‹ )
10ヶ月の時に水族館に行きましたが、あまり反応ナシでした(›´ω`‹ ) 笑
1歳を過ぎた頃からペットショップとかで喜んでくれるようになりました!

うちのが比較的ぼーっとしてる子なので反応が鈍いだけかもしれませんが、反応がなくても良い刺激にはなると思います( ¨̮ )

どっちかというと動物園の方が対象が大きく、子供にもわかりやすいと思います!

よっち

半年くらいから年パスもってるので定期的に水族館にはつれていってます。

動物園は最近初めて行きました。

わかるかどうかというと微妙ですが、動くものを必死に目で追ってました。
行くたびにリアクションが変わるので成長過程を見て楽しく感じますよ。
ただ、水族館って室内が暗いので少しうちの子は怖がりました。
動物園はもう少し大きくなって.動物のこと興味持つくらいになってからのほうが楽しめるかもしれないです。

でも何事も刺激にはなると思うのでどちらにいかれても良いとおもいますよ(๑′ᴗ‵๑)

わたしは旅行ってことならたまには自分がゆっくりしたいので温泉旅行いっちゃいます(๑′ᴗ‵๑)

結優

2ヶ月の頃に水族館デビューしました。

まだ流石に早すぎるかなと思ったのですが、息子なりに楽しかったらしく、真剣に見てましたよ。

帰ってから福袋の中のお魚たちを見せながら、「お魚見てきたなぁ。お魚いっぱい居たなぁ」って話しかけたらニコニコしてました。

全く楽しめないということはないと思いますよ。

あつこ1215

動物園はどうですか??
小さい時に動物園に行っておくと動物に直に触れていなくても微量の菌をもらい、動物アレルギーになりにくいとききました。