コメント
はじめてのママリ🔰
2人目も1人目と同じように貰えます🫶
私も職場復帰せず連続育休取得予定です✨
にこにこ☺︎
産前とったら金額変わるはずです。出産時期にもよると思いますが、産前取らずに産後休業とれるなら、そうした方がいいと思います!
-
めいめい
産前休暇を申請しなかったら育休手当と出産手当金ダブル取りできる、ってやつのことですかね?
産休開始日は自分で決められることになっているので、その点は大丈夫です!😃- 4月13日
-
にこにこ☺︎
それなら良かったです🥹☀️しっかりお話しされてて尊敬です🥰
私も2人目を連続で育休取得予定なので、めいめいさんが損されないかつい心配しちゃいました☺️
産前休暇を取らない場合、1人目の育休手当てをもらいつつ、2人目出産前の42日分遡って出産手当金ももらえます^ ^
ですが産前休暇を申請してしまうと1人目の育休手当がSTOPし、出産手当金のみの支給になってしまうので注意しないとだめですよね😱
ほんとわかりにくいですよね( ; ; )- 4月21日
-
めいめい
気にかけていただいてありがとうございます💓
本当に分かりにくいです😵
私も職場から教えてもらえたわけではなく、自分でネットで情報見つけて職場に相談しました😅
知識があるかないかで支給金額が変わるって良くないですよね..😭
私の場合、産休と育休がかぶるのが2週間程度なのですが、それでも10万以上の差になるので、知れて本当によかったです🥺- 4月21日
めいめい
ありがとうございます!
6ヶ月分50%に下がると数十万は差が出るからなぁ....と思ってちょっと心配だったので💦
安心しました😌