コメント

hana 🪷
8.9ヶ月くらいからヒップシートメインになりました 🥺
理由は暑かったからです...!(笑)

はじめてのママリ🔰
もうすぐ1歳4ヶ月になりますが、まだまだ使ってます!!
1人でスタスタ歩けますが歩かせてると買い物にも時間かかりまくるので公園とか意外基本抱っこ紐かベビーカーです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにヒップシートとダブル使いしてます☺️夏は暑いのでヒップシートで冬は抱っこ紐にブランケットみたいなのをつけてます☺️
- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどっ!!
歩けるようになってからも、抱っこ紐は重宝されてるんですね🥰💓- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
夏はヒップシート使われてるんですねーっ✨
わたしもヒップシート気になってて!
今日暑かったので、既に私も子どもも汗かいて…笑- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
腰が座ったらヒップシート使えるので便利ですよ☺️抱っこ紐よりも付け外しも簡単なので買って正解でした🙆♀️
- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
腰が座ったら使えるんですねっ💓
抱っこ紐がお下がりなので、好きなデザインに買い替えたいなぁと思ってましたが、ヒップシートを新しく調達しようと思います!
ありがとうございます〜っ💓💓- 4月12日

りん
歩き出すようになった1歳から、ヒップシート付きの抱っこ紐に変えました!
腰楽になりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ヒップシートに一歳で切り替えられたんですねーっ🥹
ヒップシート、どの方も使われてるみたいなので、わたしも検討しようと思います💓- 4月12日
-
りん
歩き出したら歩きたいーってなるので、ヒップシートの方が楽で☺️
- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどっ!!!!!
わたしもそうします🥰✨- 4月12日

子猫ズママ
1歳過ぎくらいまでは使っててしばらく使ってなかったんですが、もうすぐ2歳になる息子は体調崩して不機嫌な時家事したいのに抱っこー!だったので久々に抱っこ紐使いました😅
災害の時にも抱っこ紐あると避難しやすいと聞いてるのでもう少し大きくなるまでは保管しますよー。ヒップシートも時々使いますがほぼ歩くので基本的には1歳ちょいで普段利用は卒業してます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねーーっ!!!
すごくありがたいコメント、ありがとうございます🥹✨✨
ヒップシートも持ちつつ、抱っこ紐も常備することにします!!- 4月13日

メメ
まだ使ってます🙆♀️最近ヒップシート(早く買えば良かった🥲)も使い始めましたが、捕まえておきたい時はやはり抱っこ紐です😇
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
捕まえておきたい時、重宝するんですね〜😊✨✨
さ- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
さ←すいません🤣😅
- 4月13日

退会ユーザー
最近グスケットも買い足しましたが、保育園に行くようになって、送迎時は抱っこ紐にしています🙋
荷物があるのと、電車にのったりするので、両手あいてるほうが助かるので、まだしばらく抱っこ紐を多用するかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
用事の時など、両手が空いた方がいい時は抱っこ紐なんですね〜😊✨✨
わたしもまだまだ使用するようにしますっ!- 4月13日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜っ!
わたしもヒップシート気になっていて🥹!!
何ヶ月頃から使われていましたか?✨
hana 🪷
7ヶ月くらいから家の中でぐずったらヒップシートに乗せて
お互い慣れた
8ヶ月くらいからは外でもヒップシートでした♪それから抱っこ紐(エルゴ)は1度も使ってないです!