※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yacchi
子育て・グッズ

退院の服とお宮参りの服が見つからず迷っています。どのような感じで購入されましたか?アドバイスください。

5月初旬が出産予定日です!
退院の時に着る服とお宮参りの服が
なかなか見つからず未だに迷ってます(*_*)

みなさんどのような感じで購入
されましたか?
アドバイス下さい(@_@;)

コメント

きらり

お宮参りの服は私の母が可愛いのをミキハウスで買ってきてくれました(^^)退院の服は妊娠中に可愛い感じのを買いましたが、、あまりこだわりなかったです(笑)

• yacchi

yacchi

お返事遅くなりました!
    なかなかいいものがなくて迷ってますw
    もう少しじっくり探してみようかな(^O^)

• 3月28日
プリン

ママの服は、退院時はムクミがひどく普通の服や靴が入らなかったので、パジャマと健康サンダルでした(^-^:)
子供の服は、割と可愛めのレースがついた服(日常使えるもの)で退院しました♡

お宮参りは、ママは着物で子供はレンタルしたブリブリの(笑)セレモニードレスと、その上に実家の着物を羽織らせました꒰*´∀`*꒱

• yacchi

yacchi

お返事遅くなりました!
    ママの事まで考えてなかったです!
    子供だけじゃないですもんね(*_*)

なかなか自分の好みの子供服が
    見当たらず悩んでますww

• 3月28日
  • プリン

プリン

私は赤ちゃんのうちしか着れないような可愛いのにしてます(^-^)
    うちの子は色白で顔が薄めなので笑、ファミリアのベビーグローの色合いがよく似合ってます(^-^)

最近はミキハウスとかのハッキリした柄のものも着せてますが、可愛い子供らしいのが私は好みです♡

そのうち我がでてきたら、あれ嫌これ嫌ってなるそうなので꒰#'ω`#꒱੭

• 3月28日
あんちゃんまん

お宮参りの時もまだ会陰の傷がありズボンは履けなかったのでワンピースをネットで注文しましたよ^^授乳しやすそうなやつ😊

• yacchi

yacchi

お返事遅くなりました!
    その手もありますねっ\(^o^)/
    いろいろ参考に検討してみます!

• 3月28日