※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

端にカビの生えた蓮根を切った包丁をサッと水洗いしそのまま玉ねぎを切…

端にカビの生えた蓮根を切った包丁をサッと水洗いしそのまま玉ねぎを切りました。
肉とその玉ねぎを炒めたものですが、みなさん食べれますか?💦

カビが生えてたのは端っこで直接カビの上を切ったわけではないので多分カビには触れてないと思います。

カビとは思わなかったのですが、なんとなく変な感じがしたので捨てて、さっと水でその包丁を洗って使いました。
あとで旦那に蓮根カビてたから使っちゃダメだよと言われてカビだと気付きました...

出産してからそういう細かいことが気になって不安になりました。
今までだったら火通したしと食べたと思います...

コメント

ママ

そのくらいなら食べるよ!

ママ

怖いから食べるのやめて捨てるよ!

ママ

ありがとうございました。
神経質過ぎるなと分かりました💦