家事・料理 チーズちくわは焼いた方が衛生的です。味付けなしでもおいしいですが、濃い味だと傷みやすいかもしれません。 お弁当に入れるチーズちくわは焼きますか? 週一で息子のお弁当作りをすることになったのですが、きっと衛生的に焼く方がいいですよね! ネットで検索すると醤油とかみりんで味つけているレシピが出てきますが、味付けず焼くだけでもおいしいでしょうか?あまり味が濃いと食べれないかもしれないのですが、濃くしないと傷みますか?? 最終更新:4月13日 お気に入り レシピ 息子 お弁当 チーズ ひー(5歳1ヶ月) コメント P 焼いたことないです!そのまま入れてました😂 4月12日 ひー 返信ありがとうございます! そうなんですか!別に作る時に衛生面気を使ってればそこまで神経質にならなくていいですかね😅 4月12日 P うちの子はお腹壊したりとかはないですね☹️ 4月12日 ひー そうですか✨きちんと冷ましてから入れるとか、そうゆうのを頑張れば大丈夫ですね! 4月13日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひー
返信ありがとうございます!
そうなんですか!別に作る時に衛生面気を使ってればそこまで神経質にならなくていいですかね😅
P
うちの子はお腹壊したりとかはないですね☹️
ひー
そうですか✨きちんと冷ましてから入れるとか、そうゆうのを頑張れば大丈夫ですね!