※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

買い物中に商品を手に取ることについて、他人からの批判を受けた経験があります。コロナ禍を考慮すると、無駄に触ることを避けた方が良いのか悩んでいます。皆さんの意見や対策を教えてください。

みなさん買い物の時は一度商品を手に取ったものは戻さずに購入しますか?

今日、サプリメントを買いに行った時
商品を手に取って裏の成分表を見比べていたら
70〜80歳くらいのおばーさん達4人に
「買わんくせに手に取るな!あっちもこっちも触ってなにがしたいねん!それに小さい子ども連れて買い物に来るな!汚い!うるさい!」
と、私に対する苦言だけでなく寝てる娘に向かって言い始めたので、ついつい言い返してしまいました。

(ショッピングモール内にあるお薬コーナーで、隣がパン屋さんのイートインスペースでした。
そこに座って持ってきたお弁当を広げて駄弁ってる人たちに運悪く捕まってしまったのですが、、)

ふと、確かにコロナ禍ではむやみに手に取ることは避けていたし、今もこれからもその方が良かったのか?と気になりました。(今回も無駄に触りまくってたわけではありませんが😢)
家で何を買うか調べてパッケージを覚えて買い物をした方が良いのか、でもそうなると野菜やお肉は1番上にあるやつしか買えなくなりますよね、、

みなさんのご意見、対策を教えて下さい!

コメント

りす🔰

そんなこと言う人いるんですね!

普通に手に取って見比べます😂
見ないと帰ってから、これじゃなかったって思いたくないですもん!
無視でいいですよ!

• ママリ

ママリ

ですよね?!
    こんなこと初めて言われて、戸惑ったし、言い返したことで火に油注いでしまったようで、
    「これだから最近の親は、常識なってないなー。言い返して!年長者を敬うって気持ちがないわ」と散々でした🤣

• 11月25日
  • りす🔰

りす🔰

そして、気になったのですが、パン屋のイートインスペースで、持ってきた弁当だけを食べてたんですか?
    おばちゃんたち😅

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😀
    お弁当広げて、紙コップに水筒の何か入れて、1人はナンプレしてましたw

だから余計腹たって
    パン屋で買わずに他所から持ち寄って駄弁ってるのは良いんですか?何も買わないのに?って言い返してしまったんです😂

• 11月25日
  • りす🔰

りす🔰

良く、言い返しました!
    私だったら言い返せずにパン屋の人に告げ口程度でした!
    ナイス言い返しです!

• 11月25日
<(_ _*)>

すみません……私の1意見でしかありませんが、服薬していてサプリメント摂取に正弦があられる方もいると思うんです。
サプリメントに関しては成分表を見比べることは悪いと思いません。ボトルは消毒できますから。
ただ、買う気がはなからなく……なら変わってくると思います。

おばあさんは4人も固まってしか子育て世代に意見ができないのかと悲しくなりました……。

色んな人がいますね。

• <(_ _*)>

<(_ _*)>

すみません、制限です。

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね、授乳中に飲めるものを探して見てたので、びっくりしました。

その場ではイラッとして言い返してしまったのでスッキリはしたんですが、ふともしかして私が少数派だったらかなり周り見えてないなぁと、不安になって💦

• 11月25日
  • <(_ _*)>

<(_ _*)>

そんな人多分沢山いますよね。
    成分表見ないと飲めない人。

言い返せてホントよかったです😊
    言い返せなくて悔しい気持ちの人もたくさんいると思うので、ホントそういうこと言わないでほしいですよね。

本当にヤバい老人っているんですね。

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

サプリメントや薬だからこそ、ですよね。

初めて直接声かけられて言われてびっくりしましたが、私だけならまだしも寝てて静かな娘のことを言われてカチンと来て言い返せました😂

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

口に入るものは確認しますよ。中国のものは避けたいです。
何か言われても気にしないことです‥変な人に引っかか買ってしまったな〜くらいで。
あ、はいすみません〜気をつけます〜(あっかんべー)🤪

• ママリ

ママリ

流せば良かったです🤣
    言い返してしまって、、
    スルースキル学びます🥹

• 11月25日
まま

これだから老害は🤷‍♀️
って煽ってやりたい🤪
どうせコロナ禍のように今はインフルとか子供=よく風邪ひいたりして菌みたいに思ってるのかもですが、それだったら無闇に出ないで?!って思います。

よくそんな小さい事で怒って…認知症ですかね。大変ですね。こんなとこいないで病院行かれては…?って思いますし、あまり酷いと言っちゃうかもです。

• ママリ

ママリ

老人ホームかなと思いました。イートインスペースを我が家のように使っていて😀

• 11月25日
  • まま

まま

老人ホームは笑いました😂

• 11月25日
ma

どれかは買うつもりですが、買わないものも普通に手にとって確認しちゃってます😅

そもそも並べる時にも従業員の手で並べるし💦
私はドラッグストアで働いてましたが、お客様に合ったお薬やサプリメントを選ぶために成分をみておすすめしたりしていたので😅
めっちゃベタベタ触ってました💦

• ママリ

ママリ

そうですよね、、
    気になるなら家帰って拭いてくれよ、、と🥲
    文句言いたいだけなのかもしれませんが、ふと気になったのですが、良かったです!ありがとうございます!

• 11月25日
みとはる

買わんくせにそこで食べるな!と言い返したいですが、何をしてくるかわからないので警備員さんに報告して注意してもらいます🫶