9ヶ月でお座りまだ不安定だったけどその後問題なかった赤ちゃんいますか?😢だんだん少し心配になってきました😢
9ヶ月でお座りまだ不安定だったけどその後問題なかった赤ちゃんいますか?😢
だんだん少し心配になってきました😢
- ママ(1歳11ヶ月)
コメント

さおりん
うちの上の子そのときはまだ不安定でした
できる日もあるし、コケちゃう日もあるって感じで👶
その後も歩くのも遅かったけど、今や普通の子です😊✨

🐬
うちの子も9ヶ月の時は不安定でした!
首座りもゆっくりめだったので成長ゆっくりな子なのかな?と思ってましたが、その後は歩くのも1歳前で周りにすぐ追いつきましたよ💡
今は好奇心旺盛で活発なタイプで元気過ぎるくらいです!
-
ママ
そうだったんですね❗️1歳頃に急成長されたんですね😌
腰がしっかり安定した、うつ伏せから自分でお座りの状態になる、ズリバイ、ハイハイの時期はいつ頃だったでしょうか?🥺- 4月12日
-
🐬
腰がしっかり安定した(おしり全体を床に付けて背筋が伸びた)のは9ヶ月後半だったと思いますね!
それでも10ヶ月過ぎても転倒して頭ゴンゴン打ってましたけとわね😂
うちの子はお座りが安定するより先にずり這いとハイハイをしてましたね🤔
ハイハイとかは8ヶ月過ぎにしてた気がしますね!- 4月12日
-
ママ
9ヶ月後半ですか😊赤ちゃんの1ヶ月てすごい変化したりしますし、息子も後半にはしっかり安定してたら良いなぁ😌
ハイハイは8ヶ月過ぎにはされてたんですね!やはりズリバイハイハイをしっかりして更に腰も安定したりするんですかね😌息子がズリバイするのが遅くて8ヶ月半からでしかもまだそんなに距離が伸びないのでもう少し距離が伸びてきたら鍛えられていくかもしれないですね😂
コメントいただいて少し安心しました。ゆったり見守りたいと思います😌- 4月12日
ママ
ありがとうございます😌
そうなんですね😣いつ頃ガッチリ安定してきましたか?検診などでは特にひっかからなかったですか?
ちなみに自分でうつ伏せからお座りの状態になる、ズリバイ、ハイハイはいつ頃だったでしょうか?質問ばかりすみません😅
先程お座り確認してみたらおもちゃを持ってお座りできてましたが、グラつはあったのとしばらくして後ろに倒れました💦
さおりん
安定したなぁって思ったのは11ヶ月くらいでしたかねぇ
なにするにも遅くて、寝返りも6ヶ月、つかまり立ち11ヶ月、伝い歩き12ヶ月、ずりばいハイハイはしなくて、一人で1〜2歩歩いたのが15ヶ月とかでした😂
体も小さくて、乳幼児健診は3ヶ月、1歳半、3歳児と引っかかり続けましたが、まぁずっと元気だし、よく食べるし、他の発達は問題なかったので、ずっと様子見でした😊
ママ
そうだったんですね😌コメントいただいて心配せずゆったりとしてたら良いんだなと思いました😊
ズリバイハイハイはなかったんですね😌息子は先月8ヶ月でズリバイしたもののそこまで距離がのびるわけではなくまた心配してしまってたところです😅
ちなみに娘さんは反り気味だったりしましたか❓息子が少し反り気味で、反り気味だと遅くなりやすいと聞いたのでそれも関係しているのかなと思いまして🤔
さおりん
反るのすごくすきでした!やっぱりそういうの関係あるんですかね🤔
上のお子さんと違うと焦りますよね💦
うちは下の子が早くてビビり倒しました😂
上が何事も遅すぎて、多分定型発達の息子にびっくりしてます😂
ママ
すごく好きだったんですね!やはり関係あるかもしれないですね😂
私は1人目なのでこんなもんかと思いつつ、でもなかなかお座り安定しなくて少し心配になっていたところです😅
でもコメントいただいて安心しました🥺
下のお子様、定型発達とのことですが、上のお子様は特に発達障害とか指摘されたというわけではないんですよね?
すみません定型発達の使い方がいまいち分からずお聞きしました😅
さおりん
あ、発達障害とかそういう診断を受けているわけではないです💦すみませんややこしい言い方しちゃって💦
育児書どおり進んでると言いたかっただけです💦
ママ
いえいえ!こちらこそお聞きしてすみません💦
順調に育っておられるとのことで良かったです😊
また心配になりそうになったらこちらのコメント見にきます😂
ありがとうございます🥹