※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

買い物に行くとき、3歳10ヶ月の娘に商品に触らないように言っています。厳しすぎるか悩んでいます。

子供と買い物に行くママさん
どうしてますか
3歳10ヶの女の子です
買い物に行くと、商品に無闇矢鱈に触らないよう強く言います
特に生鮮食品
これ買う!と決めた物だけ触らせるようにしていますが、そうじゃない時は怒るのですが、まぁまぁな頻度で怒っています。
子どもに厳しすぎますか?子どもがお肉とかラップの上からプニプニ触ってるの嫌い派です…

コメント

触らせませんよ!
厳しくなく、普通だと思います😊
教えてたら、触らなくなりました🙆‍♀️

ママリ

厳しくないです。
私もよその子供がぷにぷに触ったものは汚くて買いたくないので、自分の子にも絶対触らせません😅

買わないものは触らない!と教えてきました。

はじめてのママリ🔰

勿論怒ってましたよ。
怒ってもやりますよね。

触ったら買取り位の気持ちなので触させ無い様に手繋いで足早に通り過ぎたりとにかく言っても聞かない時期はよく怒ってました💦

Min.再登録

買わないものは触らない(触らせない)を徹底してきているので全く厳しいとは感じなかったです♡⃛ೄ
怒るのか、叱るのかでも変わってくると思いますが...。

どうしても触ってしまうなら子供用のカゴを持たせたり、買うもので落としても問題がないものを持たせたり工夫していました🍀*゜

はじめてのママリ

全然厳しくないし、お店でのマナーだと思うので今のうちからお子さんに伝えることはすごく大切だと思います!
ママがお願いした時だけ取ってねって言ってます☺️