生後5ヶ月半の息子が夜間にうつ伏せで寝て泣いて眠れず困っています。寝返り防止クッションも効果なし。何か良い方法はありますか?
生後5ヶ月半の息子が夜間ゴロゴロと動いては泣いてなかなか眠れません。
夜間は仰向けで寝てくれていたのですが、今週に入ってからは眠りながらうつ伏せになったり仰向けに戻ったりを繰り返しています。そのまま寝てくれればいいのですが、うつ伏せで寝るのは嫌みたいで仰向けに戻れなくなると泣き出します。
他にも動きすぎて眠りが浅くなると泣いてを繰り返すので、戻したり寝かしつけをしていると全然寝た気がしません。
もともと寝るのはド下手くそな息子なので1時間〜2時間おきに起きるのは慣れているのですが、動いては常に泣かれていると流石にキツくて参ってしまいそうです。。。
寝返り防止クッションに挟むと、それはそれで嫌みたいで寝ません。
何か良い方法はありますでしょうか。。。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝入って少し経った後に、
2リットルのペットボトルタオルに包んで両脇に置いてました🥹
嫌がっちゃいますかね🥹
はじめてのママリ🔰
おくるみとかは苦手でしたか?
うちは日中も夜も寝返り防止ベルトで寝かせてるのですが、包まれるのが安心するのか?すんなり寝てくれること多いです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
包まれてるのは大好きみたいだったので卒業したおくるみを寝返り防止のペットボトルと一緒に使うようにしたら寝てくれるようになりました😭
寝返り防止ベルトは知らなかったのでそちらも調べてみます…!- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
わー!よかったですね🥺💓
包まれるの安心するんですねぇ!
寝返り防止ベルトですが、個人的におすすめはグッスミンのやつです!
スヌーズも有名ですが、マジックテープのみなので粘着弱くなったら怖いなって思います💦
グッスミンはマジックテープ+ベルトなので安心かなって感じです☺️- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
オススメのベルトも教えていただきありがとうございます🥹❣️
グッスミン良さそうですね!
これからもっと動き出しそうなので購入検討してみます☺️!- 4月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ペットボトル置いてみましたが寝入った後なら嫌がらずに寝てくれました…!
これからも続けてみます🥹
はじめてのママリ🔰
良かったです☺️
寝返り返りできるようになる頃になるとペットボトル乗り越えるようになっちゃうかもです😂笑