コメント

ママリ
私は完母ですが…
5ヶ月になったタイミングで辞めました。
寝かしつけが大変だったので添い乳してましたが、癖になるとこの先も大変だと思い辞めてみました。
お風呂上がった後に授乳をして、ベビーセンサー付けてスリーパー着せて寝るよ〜と声をかけ寝室へ。布団において隣で様子見。(すぐ寝返りしようとする為)
初日は30分かかりましたが、3日後には10分もしないで寝るようになりました☺️
夜中の頻回起きも減って体が楽になりました!
ママリ
私は完母ですが…
5ヶ月になったタイミングで辞めました。
寝かしつけが大変だったので添い乳してましたが、癖になるとこの先も大変だと思い辞めてみました。
お風呂上がった後に授乳をして、ベビーセンサー付けてスリーパー着せて寝るよ〜と声をかけ寝室へ。布団において隣で様子見。(すぐ寝返りしようとする為)
初日は30分かかりましたが、3日後には10分もしないで寝るようになりました☺️
夜中の頻回起きも減って体が楽になりました!
「寝かしつけ」に関する質問
私が娘を寝かしつけしている間夫がマグを洗っていました。 なんとなくマグが汚い気がして夫にどうやって洗っているか聞いたら、ストローの中はたまーに洗っていて部品は外さずマグの中も水ですすぐ程度だったそうです……。…
夫は布団での昼寝の寝かしつけができません。 なので夫に昼寝の寝かしつけをお願いする時はドライブに行ってもらいます。 できないならできる方法でやれ!と思うので🙂↕️ そしたら急に「じゃあガソリン代ちょうだい」と請…
強迫性障害・軽度知的障害・ADHDを患いながら、保育士しています。要領が悪く、気がつかないし、一緒に組んで仕事している担任には迷惑をかけてしまっていたかもしれません。だんだん関係が悪化し、口も利かなくなり、指…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
授乳量のトータルは足りてるんですか⁉️
ママリ
みんな5回とか言ってますけど、まだトータルで7〜8回授乳あるので大丈夫だと思います☺️
元々ちょい飲みボーイだったので…😂