※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
子育て・グッズ

2歳の娘が黄疸で治療後、最近また黄色く見える。同じ経験の方いますか?

2歳の娘がいます。
産まれてからの検査で黄疸があり保育器で治療していてまもなく治ったのですが、少し以前からなんか顔や身体の色が黄色?くないかな…と思います。
そういう経験のある方おりますでしょうか。

コメント

とまと◡̈*

関係ないと思いますよ(^◇^;)
日焼けしたか、柑橘類の食べ過ぎじゃないですかね?

• キキ

キキ

とまと◡̈*さん コメントありがとうございます!
    確かに娘はみかんがすごく好きでよく食べてはいますが、食べ過ぎにも気をつけてるし、そこまで食べてはないとは思うのですが…T_T
    私も以前から気にしてて最近母にも言われたので心配になりました…>_<…

• 3月27日
マムマム

生まれた時の黄疸はもう全く関係ありません!
ただ、以前より黄色く見えるのは気になりますよね。もし黄疸なら、肝臓などの病気の恐れもあるので小児科で話して診てもらうといいかとしれませんよ∑(゚Д゚)

• キキ

キキ

マムマムさん コメントありがとうございます!
    生まれた時の黄疸は関係ないのですね>_< そうなのですね!それを聞いて少し安心しました。
    でも、そうなんです、産院を退院してから0歳1歳と過ごして今なのですがその間は普通の色?(上の子もいるので比べると)なのに今黄色いかなと少し心配ですm(._.)m
    今度2歳児健診に行こうと思うの病院の先生に聞いてみます。 こういうことって血液検査とかしてもらえるんですかね…T_T

• 3月27日
  • マムマム

マムマム

黄疸の検査や血液検査なども必要であればしてくれますよ!
    まずは、小児科に相談するといいと思います(о´∀`о)
    その子の肌の色の場合もありますが、分かりませんしね!

• 3月27日