※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-.-sa
子育て・グッズ

離乳食に野菜や冷凍食品を使っている方への質問です。どんな冷凍食品を使っていますか?缶詰も使えるでしょうか?

離乳食で野菜とか冷凍食品使ってる方いますか?
どんな食材の冷凍食品使ってますか?
コープデリなどの裏ごししてあるもの以外で普通に売られてる冷凍食品で教えてください!
缶詰とかも使ってもいいものなのか気になってます😣

コメント

☆🐵☆

さといも、ブロッコリー、枝豆、ほうれん草 は冷凍もの使ったことあります🙌

• ☆🐵☆

☆🐵☆

缶だと ツナ缶、コーン缶、トマト缶使いました♪
    保育園に入るために これだけは食べさせておいてください という表をもらったのですが、フルーツの缶詰 なんかも書いてあったので普通にあげて平気なんだと思いますよ☺

• 3月26日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!カボチャとかも大丈夫ですよね?
    缶詰もコーンを使いたかったんですがいいのかわからず使ってませんでした💦ありがとうございます☆彡.。

• 3月26日
  • ☆🐵☆

☆🐵☆

カボチャとかも全然大丈夫だと思いますよ☺
    私は何も考えずに使ってましたが、あとから保健師さんに 冷凍もののほうが栄養が逃げてないから良い場合もあるって話を聞いてラッキー(?)って思いました😆
    コーンもツナもザルにあげて 軽く洗ってから普通通り使ってます💮

• 3月26日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

そうなんですね😳うちカボチャ旦那が好きじゃないので冷凍助かります😍ありがとうございます!

• 3月27日
mopiy🍼

ブロッコリーとか冷凍のやつつかいましたよ( ˙꒳​˙ )

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!さっそく使ってみました☆彡.。

• 3月27日
アーニー

缶詰はツナ缶、鮭缶、ささみ缶詰を使ってます。使うときにお湯で油分と塩分落として使います。

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!勉強になります😍

• 3月27日