※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいままさん
サプリ・健康

7週目のにんぷですかれこれ1週間以上便秘でいまお腹がパンパンすぎて吐…

7週目のにんぷです

かれこれ1週間以上便秘で
いまお腹がパンパンすぎて吐きそうです。
手元にビューラックがあるのですが
妊娠中ビューラック、便秘薬飲んで赤ちゃんに影響があった方いますか?
病院二相談するのが一番なのですが
もう我慢出来ないくらいで…

コメント

便秘薬飲んでお腹が痛くならなければ飲んでもいいみたいですが、市販のものはいろんな成分が含まれていて、中には子宮を収縮する作用があるものが混ざっていることもあるので自己判断で飲むのはお勧めしません💦

私は1人目も2人目も便秘がひどくて、酸化マグネシウムとアローゼン、ラキソベロンを飲み続けてましたが今のところ影響はありません。
市販のスルーラックも一時期飲んでましたが、お腹が痛くなると言ったらそれはダメだと止められました(スルーラックがダメではなく、お腹が痛くなるのがダメみたいです)

便秘ほんと辛いですよね…
私も妊娠してから2週に一度出ればいい方で常に吐き気と苦しさで悶えてます😭

• みいままさん

みいままさん

やはりよくないですね💧
    病院でもらってきます😭

便秘つらいですよね(^^;)
    常にお腹ぱんぱんです😭

• 3月29日
ううたん

えーーーーーー!すぐに病院に行ってくださいー(´•_•`)(´•_•`)(´•_•`)
お薬もらってください!!!

• みいままさん

みいままさん

やっぱりよくないですね!いってみます😭

• 3月29日
  • ううたん

ううたん

はい!!(´•_•`)♡
    お大事にっ😭😭

• 3月29日