※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
佐保
その他の疑問

今スマホはdocomoでdocomoショップで購入したXperiaを使ってます。格安S…

今スマホはdocomoでdocomoショップで購入したXperiaを使ってます。
格安SIMに変えようと思ってますが、スマホ本体は買い替えずに使えるのでしょうか?
SIMロック解除とかがもう全くわかりません。誰か詳しいこと教えて下さい。

コメント

ゆい

DoCoMo回線を使ってる会社のシムならそのまま使えますよ(*´꒳`*)

ママリ

私も機種はdocomoで購入したエクスペリアです。
イオンモバイルに買えましたが、SIMロック解除なしでそのまま使用できましたよ!
たしか2015年以降くらい発売の機種ならSIMロック解除しなくても使えるとかだったと思います。時期は記憶があやふやです。。すみません。

最悪、格安SIMを差してみて、使えないようだったら、それからSIMロック解除でも遅くはないと思います。

docomo SIMロック解除 とかで検索すると、docomoのサイトに詳しく書いてありますよ~!

ひびち

格安SIMのメーカーによるみたいですね(>_<)
詳しく説明してるサイトありましたよ~「格安SIM」「エクスペリア」でググるとでてきます(^^)

佐保

まとめてのお礼で失礼します。docomo回線の物を探してみたいと思います。
ありがとうございました