※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アラフォーの方、年を取るのが怖くなってきています。お金があれば美容施術もしてみたいけど、老化が進むだけで楽しみがなくなると生き甲斐がわからなくなります。毎日同じことの繰り返しで早く人生が終わりたい気持ちです。

アラフォーの方います?
最近年取るの怖くなってきました😂
お金に余裕あれば美容施術とかしてみたいけどただ老ける一方です😇
楽しみもなく子供出てったら生き甲斐ってなんだろ😥パート行って旦那のご飯用意してそんな毎日続くなら早く人生終わりたい笑

コメント

na

わかります、、、
歳をとるのは嫌ですよねー、、、

はじめてのママリ🔰

私は逆にもう歳だし老けるのが当たり前だから最低限小綺麗にしてたら充分って感じで思ってて、変に飾ったりおしゃれしたりも頑張ってしないでいいやって感じだったり、流行りを意識せず自分の好きなシンプルな服着とけばいいやって思ったり(どうせババアなんだから笑)若い頃より肩の力抜いて美意識に関して楽になったように思いますよ♪

パート行って体動かしながらちょっと金稼いで、パート休みの日はだらだら昼寝とかして、子育てが生き甲斐ですかね😌
趣味とか疲れることとか案外面倒くさいと感じる歳になってしまったし、旅行ですらちょっと腰重いですし笑、別に無くてもいいなぁって感じで、だから毎日のちょっとした日常を楽しんでるくらいが丁度いい感じです。
まったり生きるのも悪くないもんだと思いますよ♪

はじめてのママリ🔰

アラフォーです☺️
めちゃ年齢に抗ってます、笑

バナナ🔰

気持ちは20代なのに顔と体はガッツリ40代です!笑
少し前から坐骨神経痛に悩まされてます笑

お金があれば美容施術してみたいですが、そんな事しなくても綺麗に歳を重ねている人を見ると「あぁなりたい!」と思います。

Over40です!
シミ取り、ほうれい線もやりました☺️
お金の心配は確かにありますけど、人生一度きりですし、やりたい事はやっておいた方が良いと私は思ってます☺️

子ども達が巣立ったら、結構いい年齢にはなってますけど、シルバー大学やお手軽な料金の習い事とかしてみたいなー、なんてずっと考えてます💭