※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

簿記が苦手で経理の仕事に悩んでいる女性がいます。条件の良い経理の求人に応募するか迷っています。

経理の仕事ってやっぱり簿記持ってないと出来ないですかね…?🥹
以前仕事で簿記の試験受けなきゃいけないことがあって一度勉強したのですが…、ちんぷんかんぷんすぎてもう2度と簿記はやりたく無いって思ってます(笑)
でも条件の良い求人が経理で出てて…😭
応募してみるか悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那いわく、ほしいそうです👌👌👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ!聞いていただきありがとうございます!!✨
    やはりですか〜😂😂!!
    すっごく魅力的な求人だったのですが簿記はもう絶対無理なので、やはり諦めることにします(笑)
    ありがとうございました😂✨

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も聞いたら
    簿記ほしいでーって😳😳😳
    会計士です👌

• 4月11日
2児ママ

派遣ですがとある大手企業の経理をやっていましたが、簿記持ってないです🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    簿記持っていなかったのですね😳✨
    なくても経理の仕事って理解できますでしょうか?(笑)

• 4月12日
  • 2児ママ

2児ママ

会計のシステムを使いこなせれば大丈夫です!システムも会社によって違うので、入力箇所を間違えないようにすれば&慣れれば大丈夫でしたよ🙆‍♀️

• 4月12日