※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在のパートを辞めて新しいパートに転職するため、転職活動をいつから始めたかを教えてください。

パートで在職中に新しいパートを探して無職の期間なく転職した方に質問です。
転職活動はどれくらい前から始めましたか?
例えば、11月で現在のパートを辞めて12月から新しいパートで働きたい場合、求人への応募がいつから始めましたか?

コメント

ぴかこ

ひと月前に応募しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私の退職希望がまだ先なので今は早いですね😭

• 4時間前
  • ぴかこ

ぴかこ

ただ人気の職種で今しか求人がない場合もあるので、その場合はもっと早く動いてもいいかもですね✨

そのかわり入社を待ってもらうことにはなりますが意欲があれば多少待ってくれると思います😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

来月の10月15日に今のパート退職して10月20日から新しい職場で働きます!
9月上旬に応募して面接しました!

11月で辞めたいなら今から応募して面接したほうがいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退職したいのは12月末で、1月から勤務したいです💦
    今求人見ていたら働きたいパートがあったのですが、さすがに早すぎますね😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1月からだと少し早いですね😂
    面接してもすぐ働ける人を採用しちゃう気がしますね💦
    でも、働きたいパートってなかなか見つからないかもしれないので、面接してみてもいいかもしれないですね😊

私は3月くらいから転職したくて面接してたりしましたが、なかなか受からないし、自分の条件に合う求人がなかったりしたので😢

• 3時間前