※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

朝に具合が悪くなる方への対策について相談です。低血圧+貧血で、起きると吐き気があるため、朝の準備に時間をかけています。早く起きるときの対策を知りたいです。

低血圧+貧血で、朝具合悪くなる方いますか?
私は目覚めて10分横になってから起きないと吐いてしまうほどで、動く前にゆっくり顔洗ったりしないとその日1日具合悪くなります。
なので基本的に子どもたちが起きる1時間前には起きて、ゆっくり顔洗って歯磨いて朝ごはんの支度をします。
しかし、たまにわたしが横にいないと早く起きてくることもあり、
そうするとバタバタするので、本当に気持ち悪くなります。

なにか対策?など、ありますでしょうか、、?

コメント

りち

起立性低血圧でしょうか…
薬物療法もあったように思います
病院にかかられたことはありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    もう何年も前に、貧血と低血圧で薬飲んで食事改善とかもあったのですが
    忙しく行けずにいて、、やはり病院での受診が望ましいですよね、、

• 4月11日
  • りち

りち

そうですね、もっと軽度なら自宅でゆっくり体調と付き合えると思うのですが…
    文章を読んだだけで辛そうです。
    生活にまで影響があるようなので、一度以前とは別の病院で再度診察されるといいかなと私は思いました。

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはり病院に受診してみようと思います。

• 4月11日