学校が楽しいと感じる時期について相談です。友達と仲良くしているけど、まだ楽しくないと感じているよう。いつ頃から楽しんで学校に行くようになるでしょうか?
一年生、いつ頃から学校が楽しいと言うようになりましたか?💦
入学して約一週間経ちました!
明るい性格なので通学団でも仲良しな子ができ、クラスでもお話しするお友達はいるようです☺️
ただ、小学校楽しい?と聞くとつまらない😩といつも言います。
幼稚園のように遊んでいればいいわけではないのでそりゃつまんないよな…と思うのですが、できれば楽しく通って欲しいです😭
いつ頃から楽しんで学校行くようになるんでしょうか?
- はじめてのママリ
おでんくん
うちの子は入学前の学童の段階から楽しい!!と言っていて小学校始まってからすぐ楽しい楽しいと学校に行ってました!
こればっかりは個人差あると思います😭
うちの子のようにすぐ楽しむ子もいれば、楽しめるようになるまで数ヶ月、数年かかる子もいますし😭💦
ただ、お友達も出来ているのであれば生活に慣れてくると楽しむ余裕も出てくるんじゃないですかね?!😄
moony mama
息子は、最初から楽しんでましたよ。
「お勉強つまんなーい」と文句言いつつも、今日は〇〇して遊ぶ約束したんだ❗️と学校の休み時間や学童での自由時間を楽しみに行ってます。
ママリ
うちは入学式の日から楽しい!と言っていて、3年の今もずっと楽しい!と言ってます。
ただ、2年のクラス替えの時に1回だけ「あまり気が合う子いないんだよねー」とちらっと言ってたことがありますが、すぐに慣れたみたいです😊
きっと娘さんも同じような感じで、慣れてくればすぐに楽しくなりそうな気がします😊
3児ママ
夏休み前くらいには慣れてきて楽しさも出てきたかなぁと思います😊やはり最初は子どもも慣れない環境で疲れもあるのか家に帰ったら反抗期っぽくなってました🥲💦
夏休みに入ったら早く学校に行きたいな〜早く始まらないかな〜って言ってました😅
うちの子も学校楽しい?って聞いたときは勉強はあんまり楽しくないって言ってたときもありますが、ママだって給食が一番楽しみだったよ〜!って一つでも楽しみなものがあればいいかなって教えてます😊🩷
退会ユーザー
私も気になってました💦
楽しいと聞くと、最初は楽しい!最高!(憧れてた小学生って感じで)
でも最近は、普通。
早く休みになってほしい
面倒だなー
と言ってます😓
さらい
学校は、楽しいだけのところじゃないとおもうので、、
我が子はとくに楽しいとはいわないままですね。6年生
ぐるぐるめがね
4/1の学童から楽しんでて
4/8の始業式からは友達できた❗️
早く学校行きたい❗️と毎日
楽しく登園していますよ😊⭐️