上の子をブースターシートに変えるタイミングは大丈夫でしょうか?寝てしまうと心配です。ジュニアシートをもう一つ買うのは勿体ないし。皆さんどう思いますか?
ジュニアシートからブースターシートに変えるタイミング、教えて下さい。
今下の子がチャイルドシート、上の子がジュニアシートです。下の子のチャイルドシートが面倒になってきたので上の子が使ってるジュニアシートに変えようかと思っています。
そこで上の子をブースターシートにしてももう大丈夫でしょうか?どうしても寝てしまうと変な体勢になってしまって心配です。かといってジュニアシートをもう一つ買うのは勿体ないし。
皆さんどんな感じでしょうか?
- きゃあ(2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

ママリ
ブースターシートは100cm、15kgが最低の目安だと思います。
個人的には安全性も考えると110cmくらいはほしいなぁと思います。
うちは上の子は5歳10ヶ月、107cm16kgですがまだジュニアシートです。
きゃあ
今上の子が104cm17kgです!
1年もしないうちには110cmは超えるとは思いますが😭
まだジュニアシートのままの方がいいとはわかるんですがジュニアシート2つに皆さんしてるのか疑問で😭
ママリ
うちは5歳と2歳ですが、
ジュニアシート二つです!
2歳はハーネスタイプのジュニアシート、5歳はシートベルト固定タイプのジュニアシートです!
きゃあ
ジュニアシート2つなんですね!
今のものがシートベルトタイプにもブースターにもなるもの使ってます!下の子用に買い足す方がいいですかね😭
ママリ
うちはハーネスタイプのジュニアシートを先に上の子の用に買っていたので、
それを下の子に回して、上の子にはシートベルトタイプのものを買い足しました!
今は下の子はジョイトリップ、上の子はグレコのものをつかってます!
ハーネスタイプの方が割高なので今から買うのは悩みますよね😭
きゃあ
ちょうど楽天でグレコ見てました!口コミもいいしこれにしようかなと思います🥺
ハーネスタイプの方が安心感はありますけど高いですね🥺