※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

ママ友の呼び方について悩んでいます。子供同士が仲良くなったママ友をどう呼べばいいか迷っています。どうしていますか?

【ママ友の呼び方について知りたいです】
子供同士が仲良くなったことがきっかけで仲良くなったママ友のことをなんて呼びますか?
「〇〇ちゃんママ」なのか「(ママの名前)さん」なのかいつも悩みます。 
みなさんどうしてますか??

コメント

y

名前を知ってたら名前、知らなかったら◯◯ちゃんママって呼んでます🙂‍↕️

• さくら

さくら

名前呼びなんですね!!
    休日に今度遊ぼうってなってLINE交換したので私も名前で呼んでいいか聞いてみます!
    ありがとうございました🫶

• 4月11日
ゴーヤママ

最初は○○ちゃんママって呼んでましたが、何回も遊んだりLINEしたりする中でもう名前呼びにしよ!となり名前呼びです!
私はママ友達と年が近いので○○さんではなく、○○ちゃん呼びです!

• さくら

さくら

名前呼びの方が親近感もわいていいですよね!
    私もLINE交換したので名前呼びでいいか聞いてみます😆
    ありがとうございました!

• 4月11日