※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

4歳の娘が私のことをおまえといいます。家族でおまえなんて言葉使う人い…

4歳の娘が私のことをおまえといいます。
家族でおまえなんて言葉使う人いません。
どうしたらいいでしょうか。。イライラします

コメント

はじめてのママリ🔰

誰に対して言ってるの?って言いますね

はじめてのママリ🔰

保育園や幼稚園などでお友達がつかってるのではないのでしょうか??
その言葉はよくないよ!っと注意します。

ぽんず

息子もたまにですが、おいwwwふざけんなよ、お前〜😆などと悪ふざけで言ってきます、、

保育園や幼稚園に通っていますか?
うちの息子は保育園でよくない言葉をたくさん覚えてきてます、、笑

• ゆめ

ゆめ

通ってます💦
    本当にそうなんですよね
    困ってます

• 1時間前
  • ぽんず

ぽんず

きっとそこで覚えてきたんでしょうね、、
    困りますよね😔
    家で気をつけてても結局外からの影響は大きいですもんね💦
    息子はだいぶお調子者で遊んでいる時にそうゆう言葉が出ちゃうので、お前はダメだよ!と注意しながら遊んでいます😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まずはふつうに注意します。
おまえと呼ばれてうれしい人いないよ、おともだちに嫌われるよ、と。

それでもやめないなら、おまえなんて人はいません、と言ってその後ガン無視します。

• ゆめ

ゆめ

無視いいですね
    次いわれたらその言葉と共に無視してやります💦

• 1時間前
真鞠

めちゃくちゃ叱ります😳

うちの4歳も、ま~生意気な言い方してきますが、普通に泣くまで叱りますよ💦

そんな言い方する子の言うこと、聞きたくない!と言って、なにも言うこと聞いてあげないです🫠

• ゆめ

ゆめ

怒ると逆ギレするんですよね、うるさい!!というとうっさいじゃねえ!!!と言い返されます💦
    本当に口が悪いです、、、
    口捻ったら虐待になりますか??

• 58分前