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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週でモッツァレラチーズのパスタを食べてしまいました。大丈夫でしょうか。他の方はどうでしたか。

妊娠8週なのですが、モッツァレラチーズのパスタを食べてしまいました。知らずに食べてしまい、大丈夫なのかとても心配になってしまいました。みなさんはチーズはどうされていましたか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はチーズ大好きなので気にせず食べてました😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭
    すごく心配だったので、教えてもらえて少し安心しました🙇‍♀️

    • 4月11日
ち

ナチュラルチーズは必ず火を通してます!
お店でもナチュラルチーズなら抜いてくださいと伝えてます🎶
プロセスチーズは気にしてません!
日本のものは(カルディ等は別ですが)安全と言いますよね!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね😭食べてしまったものはどうにもならないけどこれからは気をつけます🥲ありがとうございます🙇‍♀️

    • 4月11日
きらら

国内のチーズはまず大丈夫だと聞いています!
心配でしたら、お店にどこのモッツァレラチーズか聞いてみるといいですよ!
雪印とか、国内メーカーなら絶対大丈夫です👌
加熱した乳を使っているチーズなら問題ありません!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭五右衛門でパスタを食べたんですが、国内のものであることを願いたいです😭

    • 4月11日
ちゃむ

全然気にせず食べてました💦
モッツァレラチーズも大好きなのでよく食べてました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!ありがとうございます😭
    モッツァレラチーズ美味しいですが、心配するくらいならこれからは気をつけていこうかなと思います🥲

    • 4月11日