子育て・グッズ 生後3週間の赤ちゃんが哺乳瓶で育てているが、直接母乳をあげられず不安。同じ経験の方いますか? 第一子で今生後3週間目です 入院していた時から、直接母乳をあげることができていません…… 助産師さんからは「まだ口が小さいからうまく咥えれないんだよ〜」と言われました とりあえず、折衷案として「1ヶ月くらいまでは搾乳してそれを哺乳瓶であげる、足りない分はミルクをあげる」ということにしましたが、このまま哺乳瓶に慣れて直接あげれないのではないかと不安になっています…… 同じような経験した方いませんか? 最終更新:4月14日 お気に入り ミルク 母乳 哺乳瓶 搾乳 助産師 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント 退会ユーザー 直ぼ拒否で、搾乳完母でしばらく頑張りました! どんだけ工夫しても頑張っても無理でした🙌🏻 4月11日 はじめてのママリ🔰 直は無理ですか……… そのまま搾乳続けましたか?ミルクに移行しましたか? 4月14日 退会ユーザー 3ヶ月半は、搾乳完母(外でどうしても絞れない時だけミルク)でやりましたが、疲れてミルクにしました! 4月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
直は無理ですか………
そのまま搾乳続けましたか?ミルクに移行しましたか?
退会ユーザー
3ヶ月半は、搾乳完母(外でどうしても絞れない時だけミルク)でやりましたが、疲れてミルクにしました!