コメント
すずめ
うちの子は3歳の誕生日まで添い乳で寝ていました。
3歳になったとき「3歳ってパイパイなくても大丈夫なんだって〜」と吹き込んだらなんだか上手く離れました。もちろん多少は欲しがったりしましたが夫婦でくすぐったり変な顔したり気を紛らわせながら寝かせているうちにです。
うちの子は夜泣きが多かったので添い乳やめるべきかな?と一時期はネントレに手をかけましたが、ギャン泣きに耐えることが大変なストレスでした。夜泣きは添い乳があれば収まり、私自身添い乳が苦と思ったことがありませんでした。
本人が一番納得するときに卒業してくれればいいと思っていたので4歳くらいまであり得るかな〜と思っていましたよ。
今振り返れば卒乳してみて、たしかに夜泣きが減ったようにも思います。
ちぃ
上の子は3歳までしてましたょ(^^;
自然に離れるの待ったらそれくらいになりました。
下の子は現在妊娠したのもあり、2歳になってすぐ位に「お姉ちゃんになるし、赤ちゃんにあげて!」と言い聞かせたら離れてくれました(^^)未だに触りはしてきますけど(ー ー;)
-
きいろ
回答ありがとうございます😭
自然に離れるって、なんだか妄想に思えてきています…💦
体調崩して辛いときは、どうしていましたか⁉️
うちは今の所聞いてもらえません😭
とにかく貰えないって言う部分だけ理解して、おっぱいぃ〜〜と言いながら泣きじゃくります…- 3月26日
-
ちぃ
自然にはホント長かったです〜〜(ー ー;)笑
周りは直ぐ止めてるから焦るし、言えないしで💦
体調崩した時は寝ながらあげてました😅
おっぱい出して、後は好きにしてって感じで💦笑
下の子が2歳になる少し前そんな感じでした!!おっぱいバイバイしよ〜〜✋って爽やかにバイバイしても欲しくなったらギャン泣きでした😓
そんな時は根負けしてあげてましたケドずーっと、しつこくやってたらチョットずつ無しで寝てくれるようになりましたよ(^^)- 3月26日
-
きいろ
今日、生理初日で授乳が辛くて、
しかも寝る時間になっても体力余っていて
飲む→遊ぶの繰り返しで…
気持ち悪くなってきたからおっぱいお休みする!って伝えたら、当然泣かれました。😭
しつこくやるうちに自分で寝方を覚えてくれる場合もあるんですね…少し光が✨
絵本読んでも歌っても結局最後は添い乳で寝るので、寝かし付け間違ったなぁと凹んでたところです。
経験談が聞けて本当にありがたいです。ありがとうございます😭- 3月26日
-
ちぃ
添い乳しながら携帯で赤ちゃんの安眠するオルゴール音とか流してると、うちの子は早めに寝てくれてました😌
頑張って下さいね✨- 3月26日
-
きいろ
泣けるほど嬉しいコメントです😭
ありがとうございます‼️がんばりますね。- 3月26日
きいろ
回答ありがとうございます😭
今日は寝付けなかったようで
何度も添い乳しては遊び出し…の繰り返し😫
しかも私が生理初日で、お腹の痛みと気持ち悪さで添い乳が辛くなり、
最後におっぱい欲しがったときに断ってしまった上
泣いて訴えてくる娘にうるさーい‼︎って叫びました…自己嫌悪です…😰
私も自然に離れてくれるように仕向けたいのですが、今日のように一時的にやめて欲しいとき、言って分かってもらえましたか?
それと、3歳で「なくても大丈夫なんだって〜」と教える前には似たような事を言った事はありましたか?
うちは時々、似たような事を言うのですが、おっぱい大好き😘と平然として言うので効果なしです。時々言っちゃうのもいけないかなと思っています😣