※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るま
その他の疑問

車を買い替え検討中。ミニバンかコンパクトミニバンを考えている。決め手を教えて欲しいです。

車買い替えた方、決め手を教えてください!

車が古いので買い替えを検討しています。

4人家族で、ミニバン、コンパクトミニバンあたりかなと思っているのですが、悩みます😩
その車に決めた理由を教えてください!

コメント

ちゃんにい

子供3人目妊娠中の時にフィットからステップワゴンに乗り換えました!フィットだとチャイルドシートが3つは厳しかったので3列シートの車を選びました、年子でまだベビーカーを使うので二人乗りベビーカーを乗せてますがステップワゴンでもトランクいっぱいですね💦別で小さいベビーカーと三輪車とか乗せるとフィットでは絶対難しいです。

3児ママ

子ども二人のつもりで新車のヴェゼルを買いましたが3人目妊娠してヴェゼルだと狭いので6人乗りフリードに1年で乗り換えました😅
大きすぎる車は私も運転できる自信がなかったのでフリードなら運転しやすくてたまたま新車同然の車があったので3人目産まれる前に購入しました!

ワクワクゲートにしたくて1個前の7人乗りステップワゴンにしました。

高さあるし真ん中に通路があるので前と後ろの行き来しやすいです。
決め手は家の駐車場で荷物乗せるドアが左半分しか開けれないのでワクワクゲートじゃないと無理でした。
後ろから見た形はダサいですが、それなりに気に入ってます!

みい

子供1人のときはCX-5乗ってましたが今回下の子が生まれたのもあり旦那の実家が九州地ほう(私は東海)なので帰省で子どもたちがフルフラットにして寝れるようにファミリーカーに変えました🙆🏻‍♀️
車幅は前回と変わらないのでわたしも運転できるし😊
車はセレナですが2000ccの車で税金などコストを抑えつつセレナが一番値段が手出しできる値段だったのでそれが決め手です😊
真ん中の肘置きが運転席から後部座席に移動可能なので子供たちがすんなり移動できることも考え決めました😊

ママリ

3台所有のうち1台が趣味車なんですが
1年くらいでコロコロ変わります
決め手はその時乗りたい車を選ぶ
ことですかね!
大きめのSUV、バンタイプなど。