高齢の方が「お人形さんみたいだね〜💕」と言われたのは褒め言葉ではなく、気をつけた方がいいかもしれません。
よく高齢の方が「お人形さんみたいだね〜💕」と言いますが、
あれは褒めてなかったんですか…?
ずっと褒め言葉だと思っていたのですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ありす
私も褒め言葉だと思ってますけど😂

とも🍀
褒め言葉だと思ってました😮
目がクリクリで可愛い。とかそんな感じかと…😂
-
はじめてのママリ🔰
娘は目くりくりではないんですがよく言われるんです!!
褒め言葉と信じたいです😂😂- 4月11日
-
とも🍀
どの人形をイメージしてるのかにもよりますよね😂
目の細い、日本人形だったらちょっと…って思いますが、フランス人形だったら褒め言葉ですね😊笑- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
娘はどちらかといえば日本人形ですが(笑)素直に可愛いと思ってくれたと信じます☺️💕
- 4月11日

ミッフィ
お人形さんみたいに可愛いって意味だと思ってます😊褒め言葉だと思います❣️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね!?そうだといいなあ🥹💕かわいいとは言えない顔の子に使うと聞きまして😂
- 4月11日
-
ミッフィ
かわいいと言えない子にはそんな褒め言葉いいませんよー😂良い意味ですよ💓
- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
う、うれじい🥹🥹🥹ありがとうございます🥹💕
- 4月11日

マママ❇︎
わたし自身、可愛い子に「かわいい!お人形さんみたい!」て使ってますよ🤣❣️
-
はじめてのママリ🔰
これは!!なんと説得力のあるお言葉!!笑
よかったです☺️✨✨💕- 4月11日
-
マママ❇︎
上のコメントも見ました!現代なら「お人形さんみたい」→メルちゃんとか今時のかわいいお人形のイメージで使ってる気がします😆一昔前のおばあちゃんとかならもしかしたらあるかもですが、お人形さん=日本人形のイメージで言う人、今は少ないのかなと☺️
わたしの場合ですが、顔立ちが本当に可愛いなと思う子には「お人形さんみたい!」て使って、そうでもない普通のお顔立ちの子(失礼かもですが💦)には「かわいい〜」って言っちゃいます🤣赤ちゃんには基本かわいい、が使えると思ってるので笑- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
若い方には言われず、おばあちゃんにいつも言われるので日本人形のイメージで言われてるかもですねww
いずれにせよ可愛いというニュアンスで言ってくれてると信じます☺️💕- 4月12日
はじめてのママリ🔰
なんか「かわいい」とは言えない子くらいに使うって話を今日聞きました(笑)悲しい😂😂
ありす
その人だけじゃないですかね😂
普通は褒め言葉として使ってると思います😂
はじめてのママリ🔰
日本人形みたいな顔の子に言うよね、とのことでした(笑)
素直に可愛いと受け取ります😂💕