※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園、保育園の先生いますか?2歳息子が週2回プレクラスに通い出しまし…

幼稚園、保育園の先生いますか?

2歳息子が週2回プレクラスに通い出しました🌸
指定のものはなく服からリュックから全て自分で用意するのですが、気分を上げる為に全て息子の好きなように選ばせて登園時の服も本人に任せてます😂

その為毎回派手な?おかしな?組み合わせで登園です😅
(赤い服×緑のズボンでクリスマス風、上はゼブラ柄×下は豹柄の動物なりきり風、上下フラミンゴ柄の日もありました)

園の規定には違反してませんが、他の保護者の方から「どこで服買ってますか?」「遠くからでもすぐわかる〜」と言われて、今までは本人がそれで登園できるなら服は任せよう!と思っていましたが違反してないとはいえ、やはりある程度落ち着いた服装の方がいいのか気になってしまいました💦
他の子達は韓国系?のおしゃれでシンプルな物が多いです😂

先生たちからみてもやはり上下全身柄など派手な服装での登園は困りますか?😂
それとも園の規定に沿っていれば個性としてみてくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え、全然おかしくないですよ!
他のママから言われたら「子どもに選ばせてるんですよ〜!不思議な組み合わせですよね(笑)」って言えばみんなそうなんだ☺️ってなると思います⭐️