※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるよ
子育て・グッズ

おむつかぶれができた場合、残りのおむつの処理や販売、新生児用のおむつの選び方について教えてください。紫のパンパースが高いので、安い代替品を知りたいです。

おむつかぶれが出来てしまった場合、みなさん残りのおむつはどうしてますか?
売ったりすることはできるのでしょうか??
また、新生児用だと何のおむつが良いですか?
紫のパンパースは高いので安いやつで良いものがあれば教えてください(*^_^*)

コメント

あやか

パウダー塗ってます😊
オムツのこだわりはあまりないです😂

さるあた

うちはなったことなかったですが、使い切っちゃうと思います。
おむつはその子によって本当に合う合わないがあるので、色々試したほうがいいと思います。

メルカリやフリルでおむつ出品してる人みますよ。

naoasu

サイズアップする前ならとっておいて、肌が少し強くなった時に使用しました✨
そのまま質が肌に合わない子のママ友さんは、地域の子育て支援センターや保育所に寄付してましたよー✨

すぎにゃん

私ならすっごいこまめに変えて使い切っちゃいます(ノ)・ω・(ヾ)
履かせる前に乾かしたりして気をつけて使います!

mama

消費に時間は掛かりますが、お風呂前や出かける前の1時間くらいだけの時に使いました💡
二人目の予定があるなら取っておいてもいいと思います!!
あとは同じくらいの子かいる友達におすそ分けしたり😊

うちはマミポコで荒れましたが、ムーニーとグーンは合うみたいです💡
あと、うちは赤ちゃん本舗の厚手のおしりふきも水分多いせいかかぶれました💦
高ければいいとは限らないですね😭
今はピジョンのおしりナップ使ってます💡

よっちゃん

友達がメルカリで売ってました!
でも梱包など結構めんどくさいって言ってました😅
もし、おまるを使う予定なら、サイズアウトしてしまったオムツをおまるの中に敷くとおまるの掃除が楽になるってママ友から聞きました!!
わたしはオムツのこだわりはないので上の子も下の子もグーンを買ってポイント集めてます✨

ママリ

うちはお尻かぶれなりましたが、お尻ふきが合わなくてできてました(*´-`)
おしりふきを変えたら良くなりました✨

あとオムツは2人目考えていたら、残しておくのもアリかと思います(^ ^)
それか友人に譲るとか無理やり使うかですかね(^ ^)!