コメント
ままり
はーい🙋♀️
今朝もドーナツとバナナとウインナーとヨーグルトと牛乳を出したのに、なぜかパンの耳だけ食べて登園しました😑
はじめてのママリ🔰
食べれるものだけ食べさせてます🫠
一応出してますが食べないので…
100〜300回に1回くらい食べるかな?くらいのレベルですw
-
RIMA
あー…、例えば晩御飯はみんなカレーで、でもお子さんだけひと口も食べず、あれ作ってこれ作ってとか言ったら出しますか?😣
簡単に出来るものでしたら…- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
あれ作ってこれ作ってって言うほど食べれるものがないのですが🤣言われたら作ります!
というか、3つくらいしか食べれるものがないので常備してます!!
それプラス家族のご飯を出してます!- 4月11日
-
RIMA
ありがとうございます<(_ _)>
相談なのですが、実父にそれでは自立出来ない子になる。
と言われたのです。これが嫌だと言えばほかのもの用意して貰える。
まだもう1年自宅保育で他所のお子さんとご飯食べたことないし、○○ちゃん が食べてるから食べる!とかそういうのもないです。
小学校に行って、食べれるものないーわーって暴れたらどうするの?笑とか言われました🥲- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
お父さんの言うこともまぁわかります!
一理あるとは思います🙌
ただ、それは好き嫌いが多いとか一般的な子の場合だと思います。
世の中にはどれだけ試行錯誤したって本当に食べない子は存在するので、食べれるもの出さないと栄養失調で倒れたり、最悪餓死すると思います🤔
私は色々試した結果本当に食べないので、命を守るために好きなものだけ食べさせてます🙌
それに文句を言える人がいるとしたら、同じだけ努力した人だけだと思います☺️
なので、同じ状況なら
「私も食べてくれたらどんなにいいかと思ってるよー。じゃあ、お父さんがうちに住んで三食用意してみてくれない?食べさせてみてよ、私じゃ無理だったから😃できるんだよねー?」
って言いますね🥹笑
ちなみにうちは上に兄弟がいますが、その子は好き嫌い1つもなく全て食べます🤣
同じメニューで0歳からずーっと来た兄弟でさえそうなので、もう生まれ持ったものだし仕方ないよ!!!と私は思ってます。笑- 4月11日
-
RIMA
ごもっともです(ㅠ︿ㅠ)
色々試しても、食べないのでもうこちらが折れるしかないですよね…- 4月11日
RIMA
パンの耳😱😱
うちも外側食べて、2枚目に手を出します笑
晩御飯とか、決まったもの出してもひと口も食べなかったら、もう知らん食べないなら、他の用意しない
みたいにしてますか?
ままり
他のものはもう出さないです😂ほんとにそれしかないし😂
ごはんにふりかけかけてあげるとかはしますが、おかずを別に出すとたぶん毎回そのパターンになってしまうので出さないです😂