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はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホームベーカリーで生地を発酵させたら、具材を載せてオーブンで焼くだけでOKですか?ベンチタイムは必要ですか?食パンしか作ったことがないです。

ホームベーカリーで生地を作って発酵までした場合
このままだして具材とか載せてオーブンで焼けばいいんですか🫢?
ベンチタイム?とかも必要ですか?
食パンしか作ったことなくて🥲💦

コメント

はじめてのママリ🔰

生地         

はなびだま

一次発酵した生地をホームベーカリーで作って形成してさらに発酵(30分〜1時間)してからやいてますね。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

    • 4月11日
おせんべ

基本のレシピはだいたい
分割(軽く丸める)→ベンチタイム(10分)→成形(具材乗せる手前)→二次発酵→具材乗せて焼く。
の流れです。
ふわふわにこだわらなければすぐ焼いてもそこそこのは食べられますよ。

ふんわりしたパンにしたいなら生地を休ませながら、しっかり発酵させることが大事です。

YouTubeでレシピたくさんあるので好きなの見ながら作ってみては?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    手順まで教えて頂き助かります💦
    YouTube見てみますね!

    • 4月11日