コメント

退会ユーザー
同じ月齢で、同じ月齢で悩みです😅
回答できなくて、ごめんなさい(。>д<)

m*
朝起きたらまず遊ばせる!そしたらよく食べるようになりました⭐︎
あとは、食材ではないですが、なぜかあったかいご飯より少し冷めたものの方がよく食べてくれます!
-
ぎょる
ありがとうございます(^-^)
チャレンジしてみます- 3月26日

すー♡
うちは納豆か、ふりかけをければなんでも食べるようになりました✨✨笑
-
ぎょる
納豆はまだあげたことなかったです
あげてみます!
子供は好きですよね
私は苦手なんですが- 3月26日

😻
こんばんは。食べてくれなかった時期に手づかみを始めてみて好きにさせたりスプーンを持たせてみたりしました。かぼちゃ、さつまいも、フルーツは食べていたのでそればかりを出していたらいつの間にか他のものも食べるようになりスランプを脱出できました。
-
ぎょる
手づかみでもちゃんと食べてくれましたか?
うちはお子様せんべいやボーロを渡しても遊ぶだけで…
食に興味ないみたいです- 3月26日
-
😻
最初は手づかみはおやつでも遊ぶだけでしたね💧一緒に食事して手本を見せ続けることで手づかみできるようになりました。
- 3月26日
-
ぎょる
ありがとうございます
忍耐ですね- 3月26日

ゆーみん
うちは掴み食べをさせるようにしてから、自分で食べられるのが嬉しかったようでよく食べるようになりました(*^^*)
自分で食べる合間にスプーンであげてました^^
5ヶ月から離乳食を始めて、8ヶ月で掴み食べデビューでしたよ!
-
ぎょる
どんな物を掴み食べさせてましたか?
ドロドロの物ですか?- 3月26日
-
ゆーみん
芋のおやき、バナナ、野菜スティック、パンケーキなどでした(*^^*)
バナナはそのままあげると大きいので、裂いてあげてましたよ^^- 3月26日
-
ぎょる
わりと形あるものですね!
試してみます- 3月26日

ぴょん子
うちの娘もあまり思うように食べてくれず、悩んでました〜。でも、月齢も進み、調味料やごま油などで少し味をつけるようになってからはよく食べてくれるようになりましたよー!!
-
ぎょる
チャレンジしてみますね- 3月26日

Aoi.
うちも食べない子でそのぐらいの頃(つい最近ですが)悩んでたので、お気持ちよく分かりますぅ😭😭
イライラしちゃったりしてました😢
でも、最初から大さじ1ぐらいしか用意しなかったり!そしたら、残しても捨てる量も少ないし、勿体無さがなかったのでまだ気持ち的にもマシでした!
小児科の女医さんに、よく相談してて教えてもらったのは大人のをちょっとあげるということ。
自分のお昼ご飯の冷凍肉うどんを子供にも食べさせたり、鍋の豆腐、白菜、出汁でおじやしたり…
お味噌汁のちょっと味噌溶いたやつと豆腐とか…
アンパンマンの蒸しパン、これはめっちゃ食べました♪
お菓子は、最近食べるようになりました🙌
BFのすき焼きぞうすい?は、他のより食べがよかった気がします!
-
ぎょる
やってみます!- 3月27日
ぎょる
ストレスたまりますよね
早くがっつくくらい食べてほしいですよね!
退会ユーザー
他の方のコメント見て気になりました
まだドロドロですか?
うちもです(。>д<)
まだ、お菓子とかも、早いかなって感じですよね😅手づかみなんて、、、
うちは、二人目ですが、一人目みたいな教科書通りではなく悩みます、、、
最近、2回食になったばかりだし
そろそろダシとか使ってみようかなとは考えています