さくら🍯
1人目がどこに通ってても、第二子のカウントなので、安くなりますよ😄

はじめてのママリ🔰
半額ではなく半額に近い金額になります。
ただ、認可外の種別(企業型、横浜保育室等)によっては届出が必要です。

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
保育料が結構負担になっていたので2人目を入れようか迷ってましたが補助は出るようなので安心しました😮💨
ありがとうございました!
さくら🍯
1人目がどこに通ってても、第二子のカウントなので、安くなりますよ😄
はじめてのママリ🔰
半額ではなく半額に近い金額になります。
ただ、認可外の種別(企業型、横浜保育室等)によっては届出が必要です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
保育料が結構負担になっていたので2人目を入れようか迷ってましたが補助は出るようなので安心しました😮💨
ありがとうございました!
「保育園」に関する質問
小4の娘の友達、もう家に入れなくていいかどうか… 保育園から同じでお母さんも知っている子とはよく家で遊んでいました。その幼なじみはいい子です。 今日その幼なじみと、小学校でできた友達2人とで家で遊びたいと言い呼…
カテ違いでしたらすみません。皆さんならやっぱり帰省キャンセルされますか…? ・私の祖母(89)の老衰が進んでいるらしい。1人で歩けなくなりお風呂も家族が介助している。ほぼ寝ている。食べる量が減ったらしい。 ・私が…
ワンオペってどこまでがワンオペ? 旦那の会社の奥さん(Aさん)がインスタで 『ワンオペワンオペ』うるさくて🤣 私の旦那が基本仕事で朝7:30から21時まで家にいないのですが いないのが普通なのでワンオペなんて思った…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント