コメント
ママリ
それは出来ないです!
何かしらの用事でそれで使うのも園長先生の許可がないと使えないです!
ママリ
それは出来ないです!
何かしらの用事でそれで使うのも園長先生の許可がないと使えないです!
「埼玉県」に関する質問
埼玉県に住んでいて同じ県内ですが2時間くらい離れた実家に帰省しています。今朝娘の瞼が腫れているため眼科やっているかいないかは分からないですが眼科に行こうと思っていますが医療費ってどこで診てもらっても子供は無…
埼玉県民の方!マリーゴールドの丘のイルミネーション行こうと思ってます。初めてなので色々教えてください🙇 ワンオペ子ども3人行きます。夕方、イルミネーション点灯前に行っても、子どもは時間潰せますか?それとも、…
[埼玉県の恵愛病院について] 2月に恵愛病院で2人目を計画無痛分娩予定です。 1人目のときは違う病院で自然分娩、会陰切開をしなかったのですが、恵愛病院で出産された方は会陰切開しましたか? また円座を持っていない…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!お子さんは小手指幼稚園に通わせてますか?
もし通っているようでしたら、全体的に通わせてみてどう感じたかお聞きしたいです!(>_<)
メリットデメリット等ざっくりでも大丈夫です!
ママリ
遅れてすみません!!
3月に卒園して来年一月に下の子また入園する予定です🗓️
他の園に通わせたことがないので比べようがないですがきっちり完璧を求めたいなら合わないですかね?ゆるーく勉強もないし学校に出て勉強以外では礼儀くらい学べますが…どちらかと言ったら楽しく幼稚園生活を過ごそうって感じです!うちはゆるーくが合ってて小手指幼稚園にしてよかったです。他の園はわかりませんが役員とかもないので楽です!親の手伝いとかもありますができる人いますか?くらいでボランティアなので無理強いもないです🫶強いて言うなら開園8時30分遅いくらいですかね?笑仕事してたので8時開園だとありがたかったかな?くらいです!