もりりん
経済的に助かる、完母ならお出かけの時に荷物が少なくなる、ぐらいですかね?( ^ω^ )
citron
母乳は飲ませなければ出なくなって行く一方なので、この先母乳で、と思っているのならミルクは減らす方が良いですね。
あと、抱っこしながら我が子に母乳をあげているとき、表しようの無い幸福感を感じました。母乳をあげることにより、母性を育む、とはこの事なのかなーと。別にミルクを否定する訳ではありません。主さんが、完ミで育てたいと言うなら、それでも良いと思います。ただ、母乳のメリットを挙げるならば、一番はこれかなーという感じです。これも個人的な意見なので、人それぞれかと思います。
-
とーん
いきなりミルクなしはきつかったみたいでミルクの量少し減らしたけどしっくりこないみたいです!
いきなり30ミリ減らしたのは減らしすぎだったですかね?
10くらいで頑張ろうかな。。- 3月26日
はる
母乳はオーダーメイドなので、免疫もたくさん含まれますし、胃に負担がかかりません。経済的負担も減らせますし、なによりあっためて冷ましてっていうのがないので楽です。
母乳もミルクも同じように飲んだら、1ヶ月の赤ちゃんはお腹パンパンになりますよ。それなりに量を飲んでいると仮定した場合の話ですが。
-
とーん
母乳が60出てるとしてミルク毎回100たして×6で960だから一日の量はちょうどよかったのかな?と今計算して思ってます!
免疫のために母乳増やしたいから、別に今までどうりでもいいのかなー?( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )- 3月26日
-
はる
赤ちゃんの体重にもよりますが、1回量が多い+授乳回数が少ないです。新生児のうちは1日8回にしてあげた方が胃の負担が少ないですよ〜
- 3月27日
みやびママン
完母のメリットは
赤ちゃん目線だと
母乳だと密着して安心する。
アレルギー予防
免疫力アップ
肥満防止
胃に負担をかけない
飲みたい時に飲める。
お母さん目線だと
荷物が減る
産後ダイエット
産後の回復が早くなる
ミルクの作る手間がないとかかなぁ?
ただミルクだと量が目に見えて分かったり夜良く寝てくれたりするみたいですね?!
混合でも良いと思いますよ!
私は母乳よりの混合です(^ω^)
-
とーん
アレルギー免疫のために母乳増やしたいだけだから、今までどうりでもいいのかなー(^。^)母乳60ミルク100が6回で960だとしたら一日の量ちょうどいいし無理にミルク減らしてサイクル狂って辛いならなーて一日やってみて思いました。
どうですかねー、それでも頑張る必要あるのかなー??- 3月26日
コメント