※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
その他の疑問

アパートの引っ越し考えてます。決まりかけてたのに初期費用36万もかか…

アパートの引っ越し考えてます。
決まりかけてたのに初期費用36万もかかるなんて。
高すぎじゃないですかね?
みなさんはどのくらいかかりましたか??

コメント

E❥❥

私は敷金礼金無しで
20万くらいでした!

ゆう

家賃がいくらのアパートなのか分かりませんが、私が一人暮らしとか結婚して住んだところの時に比べたら安い気がします💦

はーひふーへほー

いろいろ費用がかかりますよね(´;ω;`)
うちは家賃の5倍の初期費用がかかりました!

• はーひふーへほー

はーひふーへほー

うちも敷金礼金なしです!

• 3月26日

20万ほどでした!
はじめは倍近かったので、他社で同じ物件見てもらい初期費用これだけって言われたの高すぎるって持って行って競争してもらったら、半額近くまで落ちましたよー!
家賃も5000円落ちました⑅◡̈*

るる

オール電化、家賃8.5で初期費用45万かかりました、、、

a_mama*°

時期も関係あると思います(・_・;)
今は学生さん、社会人など新生活の時期なので、大家さんや紹介会社も結構態度大きいです(苦笑)
少し高くても、いい所なら売れますし、家賃が平均より少し低いなら尚更他でお金取ったり、、。

五月くらいになれば、ピークも終わると思うので、どうにか決めて欲しい!の気持ちで安くなったりしますよ^^*

実際私もピーク時、初期費用18万だったので諦めたのですが
その後また探したら空いていて、交渉したら8万でした!!

アンパンパン

初期費用はもちろん場所によると思いますが、家賃の何ヵ月分とかって多いと思うので家賃が高ければ自然と上がるのかなぁと思ってます✨
以前アパートに住んでたときは家賃5.5万×3ヶ月分が初期費用でした❗❗

• アンパンパン

アンパンパン

ちなみに敷金礼金はなしで、初期費用として支払いがありました、

• 3月26日
ヒマワリ

敷礼無しの初期費用14万でした( ´∀`)

8月でした。

その前に住んでたところは、旦那がケチりにケチって初期費用35,000で済ませてました笑