※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はやぷ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんには、水分補給を適量にしてください。暑い日はこまめにあげると下痢の原因になる可能性があります。

9ヶ月くらいの子供にどれくらい水分補給してますか?最近暑いのでこまめにしてしまいますが、下痢してしまいました。
水分補給が多かったのかなとおもいます。教えてください!

コメント

まあとん

下痢しているのでしたら水分を摂る必要があります!
のんでる水分は前から飲んでいたものですか?
もし前から飲んでいるもので今回下痢をしているのでしたら離乳食が関係しているか冷えたものを摂取しすぎたのかだと思います😊
こまめに水分をとることは今からの時期大事です!

まあとん

発熱とかはないですか?
消化不良を起こしてるのかもしれませんね💦
消化吸収機能が働いてたら便臭がするのですが臭いがあまりしないようですし😣
消化吸収ができていないとそのままでてきますよね😣
でもお粥は消化しやすい形状にすでになっているのであまりそのまま出てくることはないと思います。
熱が出てなくて機嫌もいつもとかわらないようであれば三回食に増やしたばかりですが下痢がおちつくまで二回食に戻すかしたほうがいいかなと思います😊
消化吸収が追いついていないのかも💦
うちは10ヶ月入る前くらいから離乳食をスタートさせて一歳2ヶ月くらいで三回食に持っていきました。体調が悪いときは離乳食も無理せず水分だけはあげてましたが離乳食残したことがなく、全部食べてました😊

はやぷ

まあとんさんありがとうございます。
離乳食は先週から3回食にしました。新しい食品もまだとりいれてないのでアレルギーではないと思います。
水分は麦茶です。冷たいのをあげてしまったからですかね?
今日は下痢3回でした。汚い話ですみませんが、臭いはあまりなく、離乳食が(お粥)がそのままでてしまったような感じでした。色は普通なのでウイルスではないと思います。
少し様子見てみます。

はやぷ

ご丁寧にありがとうございます。機嫌はよくて、離乳食もミルクもよく食べます!!
熱もありません。
離乳食を少し見直してみます!!ありがとうございました(*^▽^*)