※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の食材チェックに切り干し大根と厚揚げがあるけど、大根や豆腐を食べても問題ないか気になる。正しく食べないといけないのかな?他の方はどうしているかな?

保育園の食べた食材チェックする欄に切り干し大根とあるのですが、大根食べてたら○ではダメですかね😅切り干し大根の形状とか、ちゃんと食べてないとダメなのかな?
あとは厚揚げとあるのですが、豆腐食べてたら○ではダメでしょうか?みなさんどうされてますか?

コメント

あんころもち

私はokにしました😏笑
成分が一緒だったら大丈夫〜と思ってます(保育士。笑)

めー

私は硬さや飲み込みやすさが違うと思うのとわざわざ別での記載なので別だと考えてそれぞれ食べさせてましたね💦

みり

硬さが違うのでそれぞれ食べさせました。

保育士さんにスムーズに仕事してもらうためにもちゃんと食べさせてから◯にします。
何かあってからじゃ遅いですから。

はじめてのママリ🔰

切り干し大根の煮物あげたら味だけ吸って大根出てきましたが◯にしました。そして今日給食で切り干し大根出たんですが完食してました。笑
厚揚げは一応豆腐とは分けます!

さく

意図があって別々にしてると思うので、
私なら食べさせてから◯にします。